перевод с английского

0 голосов
спросил 05 Сен, 06 от Veverita (200 баллов) в категории Программные продукты Esri
Подскажите, пожалуйста, как переводится snapping процессе редактирования данных в ArcMap?

Заранее благодарю

10 Ответы

0 голосов
ответил 06 Сен, 06 от yumakaev (5,140 баллов)
Лично я перевожу как "смыкание"... но это не официальная версия, конечно.
0 голосов
ответил 06 Сен, 06 от free80 (1,180 баллов)
А я перевожу как "замыкание".
0 голосов
ответил 06 Сен, 06 от geologic (39,860 баллов)
"Притягивание", во всех руководствах. Но нужен еще смысловой оттенок "прищелкивание", как мне кажется.
0 голосов
ответил 06 Сен, 06 от yumakaev (5,140 баллов)
Всегда можно посмотреть в Лингво .
0 голосов
ответил 06 Сен, 06 от Veverita (200 баллов)
К сожалению, ни LINGVO 10, ни MULTITRAN не дают полного набора трактований данного слова, в частности в области ГИС. Пришлось обратиться к специалистам image
0 голосов
ответил 07 Сен, 06 от Гость (210,080 баллов)
Мы всегда переводили Snap как "привязка"
0 голосов
ответил 07 Сен, 06 от OlgaS (1,100 баллов)

Группа локализации Дата+ переводит как "замыкание"

0 голосов
ответил 07 Ноя, 06 от yumakaev (5,140 баллов)

Группа локализации Дата+ переводит как "замыкание"

Это подходящий перевод для оцифровки полигонов, ну а когда речь идёт о линиях? Там же snapping не обязательно замыкает объект, а "прищёлкивает" вертексы к ч.-либо? Так что snapping - более широкое понятие, чем "замыкание", по моему скромному мнению...
0 голосов
ответил 07 Ноя, 06 от yumakaev (5,140 баллов)
К сожалению, ни LINGVO 10, ни MULTITRAN не дают полного набора трактований данного слова, в частности в области ГИС.
Ну разумеется Smile Терминология в области ГИС ещё только формируется, особенно в русском языке. Поэтому в словарях искать официально закреплённую ГИС-терминологию пока ещё рано, можно только выяснять значение английских корней, и дальше подходить к вопросу адаптации творчески.
0 голосов
ответил 13 Ноя, 06 от Veverita (200 баллов)
Да, в этом я с Вами полностью согласна. Поэтому встречаются нескольно вариантов перевода на русский язык даже в официальных версиях пособий по ГИС. image
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...