Осевые линии

0 голосов
спросил 05 Сен, 06 от lenik1 (960 баллов) в категории Программные продукты Esri

Народ, подскажите способ проведения осевых линий для вытянутых полигонов

Например есть полигональная тема улиц или водотоков, а нужна линейная для сетевого анализа

11 Ответы

0 голосов
ответил 07 Сен, 06 от dindzilin (4,160 баллов)
Центральные линии это серьезная проблема, я по крайне мере удовлетворительно работающих алгори тмов под Arcview не встречал. Сам делал с помощью Spatial Analists, но дело мутное и долго объяснять, там на целую статью, и все равно приходиться многое доделывать руками. Есть модуль делающий это в полуавтоматическом режиме, но он англицкий, работает долго и не всегда так как хотелось бы, но можете попробовать. Либо поищите на сервере ESRI расширение с именем PolyTool, либо могу выслать на мыло.
0 голосов
ответил 08 Сен, 06 от Vasiliy2 (8,240 баллов)
Посмотри https://forum.esri-cis.ru/index.php?qa=15101
может чего и получится.
0 голосов
ответил 11 Сен, 06 от BigSerg (4,080 баллов)
Можно попробовать написать скрипт - пересекать полигон улицы прямыми под прямым углом к полигону улицы с шагом(выберете сами). Из полученных середин отрезков получить полилинию улицы. вроде так.
0 голосов
ответил 12 Сен, 06 от Albert1 (10,780 баллов)
А что такое пересечение полигона прямыми под прямым углом ?
0 голосов
ответил 12 Сен, 06 от BigSerg (4,080 баллов)
относительно точки через которую будем проводить прямую можно получить типак касательой к этому полигону через эту точку - так вот прямой угол к этой касательной :)
0 голосов
ответил 13 Сен, 06 от Albert1 (10,780 баллов)
Это все бы ничего, но отсюда появляются варианты ТАКИХ касательных, что лучше застрелиться, чем разгребать эту кашу. 8)
0 голосов
ответил 13 Сен, 06 от BigSerg (4,080 баллов)
можно попробовать относительно этой точки получить две других справа и слева на стороне этого полигона и проводить перпендикуляр к получившемуся отрезку через начальную точку
0 голосов
ответил 13 Сен, 06 от Vasiliy2 (8,240 баллов)
Я давал ссылку на другую ветку форума где предлагался метод с использованием EditTools  и построением Thiessen Polygons  http://www.ian-ko.com/resources/howto.htm# полигоны из перпендикуляров к серединам TIN ребер. В этом случае касательных не надо городить. По моему что то в этом есть
0 голосов
ответил 25 Сен, 06 от lenik1 (960 баллов)

Дело ясное что дело темное

0 голосов
ответил 25 Сен, 06 от lenik1 (960 баллов)
Насколько я понял лучше всего использовать Collapse Dual Line To CenterLine из ArcGIS. Но возникает вопрос как получить эти самые Dual Line. При конвертации полигонов в линии при помощи скажем Vector Convertion получается одна замкнутая линия
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...