Проецирование маленьких областей на растр

0 голосов
спросил 01 Сен, 06 от Alexander_Vishn (1,900 баллов) в категории Программные продукты Esri
Имеются некоторые микроформы, в иходном виде как полилинии. Никак не могу адекватно выделить пикселы, которые попадают в эти области на растре.

Взял Envelope, спроецировал на рест, счтал пикселы. Дальше спроецировал массив пикселей в коорлинаты карты и протектил пересечени-содердание через ITopological-IRelationOperator. Картина удручающая. Грид метровый, и микроформы менее одного метра практически не выделются или выделяются но криво. Куда смотреть по этому поводу?.

4 Ответы

0 голосов
ответил 03 Сен, 06 от Alexander_Vishn (1,900 баллов)
Ничего умнеее такого рода в логову не пришло
 if ((_assignedGeometry as IRelationalOperator).Contains(_BBoxPolygone) ||
 (_assignedGeometry as IRelationalOperator).Overlaps(_BBoxPolygone) ||
 (_BBoxPolygone as IRelationalOperator).Contains(_assignedGeometry))
{

}
где _assignedGeometry  - полигон микроформы,
     BBoxPolygone - квардат пикселя растра.
работает до ужаса медленно, какие мысли будут по этому поводу, куда смотреть?.

0 голосов
ответил 04 Сен, 06 от Alexander_Vishn (1,900 баллов)
Например дял тина есть замечательная игрушка, как ITinSelection с метожом SelectByEnvelope(...).
Отпадная игрушка, микроформы по тину удаляются на ура и скорость убийственная, я растром все пока что много хуже.
0 голосов
ответил 04 Сен, 06 от Grigoriy (127,020 баллов)

См ArcToolBox->Spatial Analyst Tools->Extraction а далее выбираете команду в зависимости от того что вы понимаете под микроформой и как она у Вас должна выделить ячейки растра. Правда размер ячейки входного растра любая операция Extraction не уменьшит, хоть вы его пикоформой Smile выделяйте. Ну а как выполнить команду из ArcObjects я думаю разберетесь.

0 голосов
ответил 18 Сен, 06 от Alexander_Vishn (1,900 баллов)
Немного переработал, гут :)
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...