Экспорт растровых файлов

0 голосов
спросил 21 Авг, 06 от Romancer (720 баллов) в категории Программные продукты Esri
Возможно ли експортировать открытый и затем видоизмененный геотиф файл с сохранением внесенных видоизменений? или например с примененным к нему Hillshade из Spatial Analyst
проблема в том что в итоге нужно получить такой же по размеру ( ширина высота в пикселях) тиф файл желательно с сохранением базовой резолюции исходного файла

экспорт из Layers > Data > Export Data выдает базовый файл, а не видоизмененный

если експортировать через File > Export Map :
A) Data view - то настройка ведется только через DPI поэтому выдать аналогичный размер практически не возможно...тем более експорт идет скриншотом - как подгонять именно размер карты совершенно не понятно;
b) Layout view - экспорт через фрейм тоже не понятно как...зумом подгонять карту к фрейму ???

6 Ответы

0 голосов
ответил 21 Авг, 06 от geologic (39,860 баллов)
Ответил вам на гислаб, но тут вы по-другому сформулировали, стоит и по-другому ответить: вы путаете немного процессы. У вас скорее всего арквью, а он исходный растр НЕ МЕНЯЕТ. Поэтому говорить "видоизмененный" нет смысла - это первое. Второе: то, что вы видите на экране после разных процессов - это не растр. Это набор растров, определенным образом настроенных и совмещенных лишь в данный момент. Иметь они могут притом РАЗНОЕ разрешение, размеры итп. Следовательно, задача стоит сохранить ммм... Копию экрана, что ли, ну или вида, словом, "текущей карты" в НУЖНОМ вам разрешении. Средства для этого есть, хотя бы в меню "Файл/Экспорт". Размер трудно подобрать точно чтоб точно совпадал с исходным еще и потому, что при геопривязке ваш растр мог быть ПОВЕРНУТ, искажен/исправлен визуально, для экрана для вида. Ваша экспортнутая картинка всегда будет уже "прямая". А вот разрешение вы можете подобрать по своему усмотрению, как больше, так и меньше чем исходное.

Если же вас волнует обратная геопривязка, то это решается, об этом я и ответил вам на гислаб.
0 голосов
ответил 21 Авг, 06 от Romancer (720 баллов)
хорошо не видоизмененный а видоизменения... с конкретной привязкой к размеру
никаких искажений нет так как файл не отпроэктирован
все что нужно это изменить классификацию высот в этом файле и сохранить его с размерами исходника
единственные пути я вижу это либо зумом подгонять под фрейм дибо делать большего размер потом обрезать фрейм в фотошопе
немного странно...
мне с USGS прислали фотошоповский файл с маской высот и идентичными размерами за пять минут но там я так понял сделано в мапинфо
получается арквью не обладает точными инструментами экспорта а делать можно только все на глазок?

0 голосов
ответил 21 Авг, 06 от Grigoriy (127,020 баллов)

Можно, конечно и на глазокSmile.

А лучше всё-таки почитать как работает Spatial Analyst.
В панели Spatial Analyst есть меню Optionю...(Опции...). В ней на закладке Extent(Экстент) необходимо установить экстент выходного растра, а на закладке Cell Size(Размер ячейки) соответственно размер пиксела. Их можно сделать равными входному растру. После этого выполнить "видоизменения" над входным растром. Если под этими "видоизменениями" понимать физическую операцию обработки растра - переклассификацию, построение отмывки рельефа и другие доступные в меню Spatial Analyst или в ArcToolbox. Полученный выходной растр может быть временным или новым физическим растром.
А если Вы просто покрасили слой в ArcMap это не значит, что Вы что-то сделали с исходным растром.

0 голосов
ответил 21 Авг, 06 от Romancer (720 баллов)
спасибо Григорий за ответ но мне непонятно как выставить "экстент выходного растра" если видоизменения к входному растру еще не были применены и значит выходных слоев еще не было создано...
то есть последовательеность действий какова?
я открываю геотиф в арке
во вкладке Option из Spatial Analyst в Extenе я выставляю что?
там 5 видов:
Same as Display
Intersection of Inputs
Union of inputs
As Specefied Below
и собственно Same as layer "original.tif"
никакого выходного растера там еще нет...

0 голосов
ответил 22 Авг, 06 от Grigoriy (127,020 баллов)
Вот и установите Same as layer "original.tif"
0 голосов
ответил 22 Авг, 06 от geologic (39,860 баллов)
Григорий дело говорит. Иными словами, вам надо перевести ваш тиф в GRID (матрицу формата ArcMap), и обрабатывать его средствами Spatial Analyst. Установив размер выходного растра адекватно, вы можете пересчитывать матрицу как вам заблагорассудится - переклассифицировать, складывать, вычитать и т.п. По окончании работ экспортните грид в тиф. Черный цвет получается по разным причинам - грид ведь чисто числовая матрица, там нет понятия цвет. Придется разобраться, как при импорте-экспорте тиф-грид интерпретируется цвет.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...