Объединение линейных объектов

0 голосов
спросил 17 Авг, 06 от BAV (1,020 баллов) в категории Программные продукты Esri
Господа, не подскажете, возникла проблема при объединении линейных (Polyline)  объектов в один слой.
Пробую ArcToolbox->Analisys Toolz->Overlay->Union. Но он пишет что может объеденить только площадные объекты (Polygon), точнее видит только их. Что делать?

11 Ответы

0 голосов
ответил 17 Авг, 06 от peter1 (7,760 баллов)

ArcToolBox->Data Management Tools->General(Общие)->Append(Геометрическое соединение) или Merge(Слияние), но Merge есть только  в ArcEditor.  

0 голосов
ответил 17 Авг, 06 от BAV (1,020 баллов)

Спасибо большое. Очень помогли.

0 голосов
ответил 18 Авг, 06 от BAV (1,020 баллов)
Возник еще вопросик, не поможете?   Значит так, при попытке объединения полигональных объетов в ArcToolBox->Data Management Tools->General-> Merge. Выдается ошибка что он не может их объеденить в один слой, в чем проблема?    
0 голосов
ответил 18 Авг, 06 от peter1 (7,760 баллов)

А если попробовать ArcToolBox->Analysis Tools->Overlay->Union

0 голосов

Я пробовал, тоже самое. Выдает вот такое сообщение:

Duplicate inputs are not allowed
Output Features: Value is required

??????
0 голосов
Получилось. Понял ошибку.
Я сразу те полигональные объекты которые открыл (Layers) перетащил в Merge, и он ругался на дублирование этих объектов. А когда я открыл каждый файл объекта отдельно тогда он их все слил (обеденил) в один слой.

Отсуда вопрос неужеле нельзя сразу перетащить все  объекты для объединения, получается что приходиться открывать каждый объект два раза (при открытии и при объединении)????
0 голосов
ответил 19 Авг, 06 от Jazz (7,650 баллов)
может кто нибудь знает как через точечные объекты, вытянутые в одну линию, провести автоматом линию?
0 голосов
ответил 21 Авг, 06 от sova2000 (1,220 баллов)

Я использовал модуль GeoWizard. у точек должен быть индитификатор. Я так делал линии маршрутов.

Работает нормально, только вот для фрии версии есть ограничения по количеству обрабатываемых объектов, хотя это можно и обойти.
0 голосов
ответил 21 Авг, 06 от geologic (39,860 баллов)

Объединение точек в линии описано в ГеоFAQ:

http://geofaq.narod.ru/1pnts2line.htm
0 голосов
ответил 22 Авг, 06 от BAV (1,020 баллов)

Не продскажете, как объединить два линейных объекта находящихся в разных проекциях, например Pulkovo.1942_zona_8 и Pulkovo.1942_zona_7?????

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...