shape2gen

0 голосов
спросил 14 Авг, 06 от Aspirant (960 баллов) в категории Программные продукты Esri
Доброго времени суток всем

как сконвертировать тему в текстовый gen-формат?
для ArcView есть модули на эту тему, а как это сделать в ArcGIS?
чего-то я не нашел никаких модулей на эту тему
мож кто знает?

спасибо

9 Ответы

0 голосов
ответил 15 Авг, 06 от Grigoriy (127,020 баллов)

ArcToolBox->Samples->Data Management(Управление данными)->Features(Пространственные объекты)->Write Features To Text File(Сохранить объекты в текстовый файл).

0 голосов
ответил 16 Авг, 06 от Aspirant (960 баллов)
"Управление данными\Пространственные объекты" нашел, а вот опции "Сохранить объекты в текстовый файл" у меня нет, может чего-то обновить нужно?
0 голосов
ответил 16 Авг, 06 от Grigoriy (127,020 баллов)
ArcToolBox->Samples->Data Management
А обновить нужно ArcGIS - до версии 9.1.

0 голосов
ответил 17 Авг, 06 от Aspirant (960 баллов)
Спасибо, действительно, у меня версия 9.0
0 голосов
ответил 17 Авг, 06 от Grigoriy (127,020 баллов)

Если у Вас ArcGIS ArcInfo, то установив ArcInfo Workstation Вы получите команды ArcToolBox->Coverage Tools->Conversion->From Coverage->Ungenerate (To Coverage->Generate).

0 голосов
ответил 18 Авг, 06 от Aspirant (960 баллов)

ArcGIS ArcInfo, установил ArcInfo Workstation, но в списке ArcToolBox не нашел Coverage Tools

:-(

0 голосов
ответил 18 Авг, 06 от Grigoriy (127,020 баллов)
А Вы его добавьте правой кнопкой на самом ArcToolBox->Add Toolbox вот отсюда %ARCHOME%\Toolboxes\Coverage Tools.tbx
0 голосов
ответил 18 Авг, 06 от Grigoriy (127,020 баллов)
Да, команды Generate и Ungenerate работают только с покрытиями. Т.е. Вам сначала нужно сконвертировать данные в покрытие, а потом уже экспортировать это покрытие в обменный формат.
0 голосов
ответил 18 Авг, 06 от Aspirant (960 баллов)

Спасибо, Григорий, все нашлось и все работает

а напрямую из шейп-файлов в ASCII конвертить - это, насколько я понял, есть в версии 9.1?
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...