Смена проекций

0 голосов
спросил 03 Авг, 06 от dimanisha (180 баллов) в категории Программные продукты Esri
Ситуация такова - есть большое количество Grid-файлов, созданных в ArcView 3.х Все они без проблем отображаются в 9 версии, но с неизвестной проекцией. В ArcCatalog меняю проекцию тоже без проблем, но... это нужно сделать с каждым Gridом, а их у меня в каждом наборе по 500-1000. В ToolBox также меняется все только по одному.

Как автоматизировать эту операцию?

4 Ответы

0 голосов
ответил 03 Авг, 06 от peter1 (7,760 баллов)
Добрый день!
Хочу задать встречный вопрос. С переводом легенд(avl->lyr) для гридов у Вас проблем нет? Подскажите как это сделать, пожалуйста.
0 голосов
ответил 03 Авг, 06 от Grigoriy (127,020 баллов)
Для dimanisha
Если у Вас ArcGIS9.1 - ArcToolBox->Samples->Data Management(Управление данными)->Projections(Проекции)->Batch Define Coordinate Systems(Определить систему координат пакетно).
Если ArcGIS9.0, то можно скачать отсюда:

Для peter
Легенды для гридов можно перевести только одним способом - создать проект в ArcView3.x, а потом конвертировать этот проект в ArcGIS.
В ArcMap меню File(Файл)->Import from ArcView project...(Импорт из проекта ArcView).

0 голосов
ответил 03 Авг, 06 от peter1 (7,760 баллов)
Для Григория
При импорте из ArcView 3.2. в ArcGis 9.0 (на уровне .apr->.mxd), ArcGis 9.0 не подхватывает исходную легенду грида. Помогите пожалуйста. Могу выслать для теста фрагмент грида, если конечно у Вас есть время. Буду очень благодарен.
0 голосов
ответил 04 Авг, 06 от dimanisha (180 баллов)
Большое спасибо за помощь. Smile
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...