Multipoint

0 голосов
спросил 02 Авг, 06 от mapper666 (580 баллов) в категории Программные продукты Esri
Объясните мне, пожалуйста, популярно, что такое Multipoint? В связи с чем возникает такой вид объектов? Вроде как изначально тема задавалась как значковая (point). А тут этот Мультипоинт вылез. Его как, реально в поинт перегнать?
Всем большое спасибо!

12 Ответы

0 голосов
ответил 02 Авг, 06 от Karel (860 баллов)
    Где возникло-уточните и при каких обстоятельствах?
0 голосов
ответил 02 Авг, 06 от Korobkin1 (3,140 баллов)

Такой вид объектов возникает тогда, когда 2 или более различных точек в теме объединяются в один составной объект. Где то в теории читал об этом, но думал что Multipoint ни чем не отличается от Point.

А какие это вызвало неудобства? Зачем его в Point перегонять? Это разве не одно и то же?
0 голосов
ответил 03 Авг, 06 от Гость (210,080 баллов)
Тоже периодически парюсь с этим мультипоинтом.
У меня он возникает при трансляции точечных слоев из Мапинфо. Кстати, в моем случае они не объединены в составной объект, поэтому причину возникновения мультипоинта пока не определил.
Неудобства с мультипоинтом в том, что на нем не работает ряд функций (например Merge)
Борюсь с мультипоинтом с помощью арквьюшной утилиты X-Tools -> Convert Shapes to Centroid, кроме того еще в каком-то наборе утилит видел конвертер из мультипоинтов в поинты. Только минус в том, что надо по одному слою конвертировать, а хотелось бы найти какое-нить групповое конвертирование..
0 голосов
ответил 11 Авг, 06 от BigSerg (4,080 баллов)
попробуй через калькулятор что нибудь в духе
Shape = [Shape].ReturnCenter
0 голосов
ответил 11 Авг, 06 от Leo_SS (6,820 баллов)

Напишите скрипт. Активную тему (Multipoint) представтьте как List, затем этот List, подставьте в цикле в Point.Make (). Создайте новый шейп и вставьте в него эти точки. В примерах скриптов, по моему, есть такой скрипт.

0 голосов
ответил 11 Авг, 06 от mapper666 (580 баллов)
Тоже периодически парюсь с этим мультипоинтом.
У меня он возникает при трансляции точечных слоев из Мапинфо. Кстати, в моем случае они не объединены в составной объект, поэтому причину возникновения мультипоинта пока не определил.
Неудобства с мультипоинтом в том, что на нем не работает ряд функций (например Merge)
Борюсь с мультипоинтом с помощью арквьюшной утилиты X-Tools -> Convert Shapes to Centroid, кроме того еще в каком-то наборе утилит видел конвертер из мультипоинтов в поинты. Только минус в том, что надо по одному слою конвертировать, а хотелось бы найти какое-нить групповое конвертирование..

"Вот оно, дерево!!!" (с)
Вот из-за этого я и сталкивался с этой бякой.
А эта утилита входит в базовый комплект AV?
0 голосов
ответил 01 Июль, 07 от ekaterina3 (1,460 баллов)
А как найти эту полезную утилиту?? Задача аналогичная - файлы из МапИнфо - поэтому эти мультипоинты и появляются.
Нужно из всех мульти делать просто поинты!

Если эта утилита не входит в базлвый комплект - то как ее найти??
Спасибо за все идеи!
0 голосов
ответил 01 Июль, 07 от ekaterina3 (1,460 баллов)
Как найти эту утилиту?
Спасибо за все идеи по мультипоинтам!
0 голосов
ответил 02 Июль, 07 от Albert1 (10,780 баллов)
BigSerg
Насколько помню, калькулятор не возвращает shape, возвращает текст и число
0 голосов
ответил 02 Июль, 07 от BigSerg (4,080 баллов)
Альберт
Это тебе кто то неправильно подсказал - ты так же можешь пользоваться командами Move и т.д.
и вообще преобразовывать ShapeObject - лишь бы class Object совпадал с class ShapeTheme(хотя по моему у меня получалось закинуть Polygon в PolylineTheme - ArcView сама конвертнула), но это может из-за того что полигон дочка полилинии
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...