Редактирование обьектов

0 голосов
спросил 26 Июль, 06 от Tanya (420 баллов) в категории Программные продукты Esri
Как уложить один объект по границам другого в процессе редактирования?

8 Ответы

0 голосов
ответил 27 Июль, 06 от OlgaS (1,100 баллов)

Установите замыкание на слой этого другого объекта, по границам которого хотите укладывать новый (меню Редактор - Замыкание). Замыкание м.б. на вершины, ребра и конечные точки - в окне Параметры замыкания надо поставить соответствующие галочки.

0 голосов
З.Ы. Надо ещё в Редактор - Опции - Общие установить Допуск замыкания (етот параметр означает, насколько близко надо подвести мышку к имеющемуся объекту, чтобы скетч к нему "примагнитился")
0 голосов
ответил 27 Июль, 06 от Tanya (420 баллов)
Спасибо, но все это удобно при создании объекта. Тут другая ситуация: есть два объекта и надо уложить часть объекта одного слоя (например, границу) по объекту другого слоя(например, река).
0 голосов

Ну, тогда можно создать полигон побольше, а потом просто обрезать его объектом слоя рек

0 голосов
ответил 27 Июль, 06 от Grigoriy (127,020 баллов)
ArcToolbox->Data Management Tools->Feature Class(Класс пространственных объектов)->Integrate(Интегрировать)
0 голосов
ответил 28 Июль, 06 от Tanya (420 баллов)

Данный вариант больше подходит для полигонов. А мне надо подправить линейные границы районов, участками уложив их по рекам в ArcMap.

0 голосов
ответил 28 Июль, 06 от OlgaS (1,100 баллов)

Районы (вместе с границами) обычно делают полигональными.

Попробуйте скопировать линии из слоя рек и вставить в слой границ
0 голосов
ответил 28 Июль, 06 от Aliquis (320 баллов)
ArcToolbox->Data Management Tools->Feature Class(Класс пространственных объектов)->Integrate(Интегрировать)

А объясните мне, почему когда я вызываю этот инструмент, то преобразованию подвергаются ОБА слоя? Я всего лишь хочу, чтобы слой Б был выровнен по границам слоя А, оставляя слой А неизменным. А Integrate зачем-то меняет и слой А и слой Б.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...