Добавление таблицы

0 голосов
спросил 22 Июль, 06 от Roba (960 баллов) в категории Программные продукты Esri

Помогите кто может. Мне надо программно добавить Excel таблицу, так что бы в Layout' е отображалась. Таблица excel формируется из данных хранящихся в БазеГеоДанных.

5 Ответы

0 голосов
ответил 22 Июль, 06 от Tatyana1 (6,140 баллов)
На какой стадии возникают проблемы?
0 голосов
ответил 24 Июль, 06 от Roba (960 баллов)

На самой начальной. Меня интересует с помощью каких элементов (команд) это можно сделать.

0 голосов
ответил 24 Июль, 06 от Tatyana1 (6,140 баллов)
если у Вас таблица Excel, то сохраните ее в формате dbf, тогда ее можно добавить в проект как и любой слой, затем open-options-add table to layout...;
если таблица содержит x,y - то ее можно добавить через Tools-Add x,y data;
также таблицу можно связать с имеющимся в проекте файолом по какому-либо одинаковому аттрибуту - прав.кн. на слое - Joins...
мой опыт работы с таблицами в ArcMap показывает, что намного проще работается с таблицами Access
если есть еще вопросы - готова помочь, обращайтесь.
0 голосов
ответил 25 Июль, 06 от A6opureH (600 баллов)

А возможно ли добавить эту таблицу в шейп с полигоном, чтобы образовался полигон ? всего 4 точки.

Т.к. как добавить таблицу и чтобы получились точки я разобрался, спасибо !
0 голосов
ответил 29 Июль, 06 от Roba (960 баллов)
А конкретный программный код немоглибы показать, на словах мне все объясняют, а вот программный код написать не получается. Нашел только один долгий вариант  -  нужно каждый столбец в отдельности созадать, указывать его характеристи, а потом и каждую строчку.

Попытаюсь по подробнее объяснить свою проблему.
Перехожу в Layout View, здесь уже можно добавить объекты (Inset-Object) выбераем или готовую таблицу или создаем читую таблицу формата Excel. Рядом картой появится небольшая таблица.
Мне нужно узнать как это можно сделать с помощью программного кода. :)
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...