Маркеровка Карбонатной породы ( Известняка)

0 голосов
спросил 21 Июль, 06 от PORTER (8,900 баллов) в категории Программные продукты Esri
Всем Доброе время суток

Делаю геологическую карту однной местности

На карте изображена местность литологии с карбанотной породой (  известняка) В види   полигонов с кирпичами ( причем полигоны находятся внутри каждого ) . В ArcGIS 9.X есть соответствующая маркеровка но эта маркеровка не годится.

Можно ли взять каждую оьласть полигонально а потом по отдельности маркеровывать ?

image

И Еще можна ли объединять SHAPE файлы

4 Ответы

0 голосов
ответил 21 Июль, 06 от Stepan25 (2,900 баллов)
шейпфайлы можно объединять в арккаталоге. только нужно перед этим превратить ваши шейпфайлы в классы пространственных объектов в базе пространственных данных. потом правой кнопкой на классе и там Load.
0 голосов
ответил 21 Июль, 06 от Stepan25 (2,900 баллов)
а первый вопрос не понял
0 голосов
ответил 24 Июль, 06 от PORTER (8,900 баллов)

Как показано на рисунке  я оцифровавал область (Полигонально) но маркеровка этой областьи должна быть точно такой жи как показанно на рисунке ( В виде угловатых кирпечей)

Но соответствующцю маркеровку я не могу найти ArcGIS 9 как мне маркеровывать эту область

0 голосов
ответил 26 Июль, 06 от OlgaS (1,100 баллов)
Если вам не нравится ни один из готовых символов, можете создать свой собственный. Для этого:

1. Открываете свойства слоя, закладку Символы
2. Щелкаете на цветном большом прямоугольнике Символ
3. Щелкаете Свойства
4. Щелкаете Контур
5. Выбираете какую-нибудь прямую гладкую линию и щелкаете Свойства
6. Слева внизу видите окно с символом. Там щелкаете на кнопке "+" (добавить слой) и выбираете в списке справа вверху Маркерная линия. Под ней щелкаете на Символ и выбираете из списка символов любую вертикальную палку, устанавливаете для неё черный или серый цвет, размер в пикселах (высоту "кирпича"и щёлкаете ОК.
7. На закладке Свойства линии уменьшаете Сдвиг до тех пор, пока на просмотре этот штрих не опустится ниже первой горизонтальной линии.
8. На закладке шаблон двигаете серый квадратик вправо, пока на просмотре штрих не станет шириной примерно с ваш известняковый кирпич.
9. Щелкаете ОК
10. Щёлкаете Сохранить
11. Вводите Имя символа ("кирпич", например)
12 Щелкаете ОК, чтобы закрыть все диалоговые окна

Теперь можете применять на картах свой пользовательский символ "кирпич"
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...