Cad сервер в GeoMedia

0 голосов
спросил 19 Июль, 06 от tamagod (260 баллов)

задача следующая:

есть файлы АвтоКад с топо и исполнит. съемкой которые скидываются в папку на сервер, все в местной системе координат.
необходимо организовать средствами Геомедии КАД-сервер чтобы через соединение в Геомедии видеть все съемки.
теорию по мануалу все изучил, пробовал настраивать - пока ничего не получается.
буду признателен за помощь

3 Ответы

0 голосов
ответил 25 Июль, 06 от tsarev (680 баллов)

У меня была аналогичная проблемма. Решилась она способом, называемым, через Ж...У, а именно через MapInfo, а в дальнейшем через SHP.файлы. Объем информации был не очень большим, по-этому трудностей не возникло. Вопрос создания файла системы координат для прямого соединения (на лету) с AutoCad я так и не смог решить. Мой Вам совет - задайте этот вопрос на сайте www.geomedia.com.ua

Ребята там очень грамотные и довольно быстро отвечают на вопросы.
0 голосов
ответил 14 Сен, 06 от BrainDrain (380 баллов)

Давайте я помогу. Только давайте уточним - файлы всегда одни и теже (просто обновляются) и нельзя сделать чтобы было так либо они постоянно добавляются (а другие удаляются). В первом случае - проблем нет (делаем соответствующие csd файлы и все), во втором случае надо генерить csd автоматически - а это просто, ведь csd - это просто mdb база (Access) :)  - разобраться в ее внутреннем устройстве достаточно просто.

А можно еще динамически конвертить (например при помощи FME)
0 голосов
ответил 15 Ноя, 06 от tamagod (260 баллов)
привет
обрисую ситуацию:
есть топоотдел - каждый день скидывает в папку на сервер (напр. "15.11.06") автокадовские файлы, все в координатах, в слоях (допустим)...мы их вносим в БД Оракл через геомедию, соответственно сначала экспортим в шейп нужный слой....
неудобство в чом: на каждую папку с шейп-файлами в Геомедии надо делать новое соединение при этом иметь сетевой диск на эту папку (шейпы по сети не подрубаются в геомедии)..и если за день было 20 файлов Автокад в папке "15.11.06", то будет 20 АркВью соединений...
думал сделать проще - иметь одно постоянное КАД-серверное соединение в геомедии, которое будет ссылаться на всю эту мусорку с автокад-файлами, и в геомедии уже вытаскивать эти слои...знаю что нужно прописывать каждый слой, тип слоя, его название, цвет - как можно сделать проще? и нужно ли? Smile спасибо
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...