Сделал доступ к данным PostGIS из ArcView GIS 3.x

0 голосов
спросил 19 Июль, 06 от AlexRush (480 баллов) в категории Программные продукты Esri

Написал мост между ArcView3 и PostgreSQL/PostGIS. Предлагаю всем желающим ознакомиться и дать свои комментарии: http://www.ecomm.kiev.ua/gis/news/2006_07_19_PostGIS_from_ArcView.htm
Алескандр.

3 Ответы

0 голосов
ответил 20 Июль, 06 от evoronin (180 баллов)
Интересная тема. У меня тоже была такая идея, но так руки и не дошли. Такая связка позволяет существенно снизить стоимость системы – не надо покупать SDE + Oracle или MS SQL Server. Скачал, буду смотреть.
0 голосов
ответил 21 Июль, 06 от evoronin (180 баллов)
Я посмотрел. В целом прикольно, я правда толком не понял, как организовать многопользовательский режим? И для чего предусмотрена возможность "обнулять" локальные слои ?
0 голосов
ответил 21 Июль, 06 от AlexRush (480 баллов)
Многоплользоавтельский режим организеутся просто. Пользователи системы - это собственно пользователи PostgreSQL, которым (к тому же) дан доступ к самой Pg2Av. Чтобы дать этот доступ, нужно в админе приконектится под любым postgres-юзером и из всех юзеров postgres'а выбрать тех, что должны работать pg2av. (в GroupBox'е пользователей есть кнопка [Добавить/Удалить], а там check'и юзеров). Инфа о пользователях пишется в самой базе, так что множить конфиг на машины юзеров не понабобится.
А обнулять локальные слои - это в целях безопасности. Щоб недобросовисный юзер им F5 не сделал. Пока слои только обрезаются, но есть мысль сделать полную затиралку. Работать будет медленнее, но восстановить практически невозможно потом (сам проверял :)
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...