топология

0 голосов
спросил 19 Июль, 06 от Kamargoba (360 баллов) в категории Программные продукты Esri
У меня такая ситуация,на карте несколько полигональных слоев,в каждом слое куча полигонов, я их объединил  с помощью dissolve и теперь у меня 6 полигональных слоев и вкаждом из них по одному полигону, но они у меня все между собой перекрываются.Как мне сделать чтобы слои имели единые границы и не заходили друг на дружку.Помогите пожалуйста? 

7 Ответы

0 голосов
ответил 19 Июль, 06 от peter1 (7,760 баллов)
Насколько понял эту задачу, нужно сделать следующее:
1. Обьединить 6 слоев в один- ArcToolbox->Overlay->Union
2. Панелька Editor->Merge...(перед этим открыть для редактирования и выделить все полигоны).
0 голосов
ответил 19 Июль, 06 от Stepan25 (2,900 баллов)
Вам необходимо создать топологию в группе классов пространственных объектов с вашими слоями. в топологии создать соответствующее правило, по которому полигоны должны и меть общие границы
0 голосов
ответил 19 Июль, 06 от Kamargoba (360 баллов)

У меня не получается создать топологию, может я что то делаю не так.Как я помню , надо создать geodatabase и в нее поместить слои в которых мне надо убрать перекрытия и дырки между ними,а что дальше?

0 голосов
ответил 20 Июль, 06 от Almaz1 (1,080 баллов)
Kamargoba : Правильно, создаешь  базу геоданных, затем набор классов объектов (в самой базе нельзя), где будут твои слои (можешь импортировать или экспортировать свои слои), в этом классе и создаешь топологию (новую), откроется мастер создания и там пошагово создаешь правило, где укажишь допуски и самое главное само правило - чтоб полигоны не пересекались или не имели пробелов и т.д.
0 голосов
ответил 20 Июль, 06 от Kamargoba (360 баллов)
Ну это я все сделал,открыл эту топологию в ArcMap,открыл панель топологии,и на карте высветилось куча красных полос, в общем не понятно что, а что дальше то делать?Какими инструментами пользоваться?
0 голосов
ответил 21 Июль, 06 от Stepan25 (2,900 баллов)
то, что у тебя высветилось - это топологические ошибки (площадные, линейные и точечные).
на панели инструментов топология есть инструмент выбора ошибки. если ошибку выбрать этим инструментом и нажать правой кнопкой, то там можно выбрать что-то типа "исправить ошибку".тебе будут предоставлены различные варианты исправления
0 голосов
ответил 21 Июль, 06 от Almaz1 (1,080 баллов)
Все правильно и можешь потом использовать созданную топологию
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...