Не могу разобраться с версиями

0 голосов
спросил 17 Июль, 06 от Aliquis (320 баллов) в категории Программные продукты Esri
    У меня геобаза хранится в сервере Oracle и доступ к ней идет через SDE. При помощи ArcMap хочу подредактировать какой-нить слой. Map не позволяет, пока я в ArcCatalog-е не скажу слою (точнее Feature Class-у, где он лежит) что бы она зарегистрировался As Versioned. После этого в ArcMape я редактрирую слой, сохраняю. Но как после этого я не могу сделать Unregister as Versioned. Соотвествующий инструмент просто не позволяет выбрать мне мой слой. Равно, не работают и функци Post Version, Reconcile Version и пр. В принципе, и с включенной версионностью все работает, но у меня подозрение, что если версионность выключить, то должно работать быстрее. И в самой таблице БД Oracle, в которой лежит мой слой, я не вижу новых данных, хотя на карте они отображаются. Короче, я совсем запутался в этих версиях. Помогите!

3 Ответы

0 голосов
ответил 19 Июль, 06 от Stepan25 (2,900 баллов)
новые данные Вы и не увидите - они хранятся в таблицах удалений и добавлений в БД. чтобы работать с исходной версией sde.default  Вам необходимо иметь соответствующие права доступа.
0 голосов
ответил 19 Июль, 06 от Aliquis (320 баллов)
    А можно поподробнее? Каких мне прав не хватает и где их можно установить? И главное, как потом свести все правки в одну таблицу?
Пока я нашел такой выход - икспортирую слой в персональную БД, правлю там, потом загоняю обратно.
0 голосов
ответил 20 Июль, 06 от Stepan25 (2,900 баллов)
можно в арккаталоге залогиниться как пользователь sde и дать permission Вашему пользователю. или в СУБД установить более расширенный права доступа. проще всего установить такие же, как и у пользователя sde
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...