Растр

0 голосов
спросил 14 Июль, 06 от A6opureH (600 баллов) в категории Программные продукты Esri
Как из растра из влеч координаты снимка ? Именно снимка, а не самого растра ! Имеются ввиду координаты четырёх углов снимка.
Раст тифовского формата.

8 Ответы

0 голосов
ответил 14 Июль, 06 от A6opureH (600 баллов)

Растр представлен тифом, этот тиф хранит в себе координаты верхнего левого угла. Возможно ли в аркгисе как-нить просчитать координаты всех остальных углов ?

0 голосов
ответил 17 Июль, 06 от Vadim (28,120 баллов)

Растр представлен тифом, этот тиф хранит в себе координаты верхнего левого угла.

В том то все и дело, что тиф хранит координаты самого растра, а не изображения снимка. В ArcCatalog можно посмотреть и координады правого нижнего угла растра;) Можно также самому посчитать координаты углов растра, зная размер и пространственное разрешение растра.
0 голосов
ответил 17 Июль, 06 от geologic (39,860 баллов)
Если этот тиф может быть ландсатом, то для всех сцен можно скачать метаданные именно с углами снимка.
0 голосов
ответил 19 Июль, 06 от A6opureH (600 баллов)
Если этот тиф может быть ландсатом, то для всех сцен можно скачать метаданные именно с углами снимка.

А есть ли возможность имея этот самый файл методанных создавать полигон в шейпе ? Не расставляя точки руками и вбивая координаты.
0 голосов
ответил 20 Июль, 06 от geologic (39,860 баллов)

Конечно, но придется метафайлы упрощать до таблиц. Ну а любые табличные данные например, по парам координат можно импортировать в ARcView, далее из угловых точек несложно собрать полигоны. Поможет, например, EdiTools. Специального софта, отрабатывающего именно ландсатовские метафайлы, я не знаю.

0 голосов
ответил 21 Июль, 06 от A6opureH (600 баллов)

Конечно, но придется метафайлы упрощать до таблиц. Ну а любые табличные данные например, по парам координат можно импортировать в ARcView, далее из угловых точек несложно собрать полигоны. Поможет, например, EdiTools. Специального софта, отрабатывающего именно ландсатовские метафайлы, я не знаю.

EdiTools - это экстеншен ? а то что-то в акргисе невижу такого...

И если не сложно не мог бы ты в кратце описать операцию которую надо проделать для создания полигона из угловых точек хранящихся в файле, т.к. имелось ввиду что я не буду в ручную их вбивать.

За ранее спасибо !
0 голосов
ответил 21 Июль, 06 от geologic (39,860 баллов)
А всё остальное уже сложилось в отчетливые строки? Было бы интересно знать, а то какой-то разговор односторонний.

Editools это примочка для ArcView, несложно поиском найти. для AM она зовется GeoWizards, однако под ArcMap есть и другие средства построения линейной топологии: XTools, ConverType. Стоит также глянуть вот сюда

0 голосов
ответил 21 Июль, 06 от A6opureH (600 баллов)
А всё остальное уже сложилось в отчетливые строки? 

Всё остальное это что ?
Мне не понятно как импортировать координаты угловых точек в АМ.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...