rastr2shp

0 голосов
спросил 13 Июль, 06 от A6opureH (600 баллов) в категории Программные продукты Esri

Приветствую Всех !

Нужна помощь !

Есть растр в формате тифф с координатами из него надо сделать шейп фаил в виде рамки по контуру растра с четырмя точками на углах и такими же координатами.

В ручную как делать знаю, но нужно как-то автоматизироваить процесс, т.к. файлов много нужно переделать.

В ручную имеется ввиду открыть растр обрисовать его рамкой и сохранить шейп. - итак не подходит, т.к. много файлов.

Нужно как-то извлекать координаты растра по углам и впихивать их в шейп с полигоном, чтобы получить полигон из 4 точек, т.к. прямоугольник(квадрат,ромб)

За ранее благодарен !

7 Ответы

0 голосов
ответил 13 Июль, 06 от Vadim (28,120 баллов)
XTools Pro for Arcgis - только, что прогнал - делает, но по одному файлу. Тут было бы интересно найти пакетное решение.
0 голосов
ответил 13 Июль, 06 от A6opureH (600 баллов)
XTools Pro for Arcgis - только, что прогнал - делает, но по одному файлу. Тут было бы интересно найти пакетное решение.

А не расскажешь в кратце как ты решил мою задачу в этой программе, у меня не получается.
0 голосов
image
0 голосов

а если снимок не ровно стоит а под наклоном, то он не обрисовывает его а делает ровно горизонтальную и вертикальную рамку.... а мне надо чтобы он обрисовывал и делал рамку вокруг картинки !

0 голосов

Растровое изображение изначально имеет прямоугольную форму, другое дело, что можно не отображать нулевые значения.

0 голосов
Но как при этом всё заставить чтобы он отрисовывал именно снимок а не сам растр ? такой возможно или нет ?
Ты смог такое сделать или нет ?
0 голосов
ответил 14 Июль, 06 от A6opureH (600 баллов)
Даже если не отображать нгулевые значения, XTool`s всё равно обрисовывает по растру, а не по снимку.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...