Формирование label`ов

0 голосов
спросил 29 Июнь, 06 от Alik (6,660 баллов) в категории Программные продукты Esri
Можно ли использовать для формирования лейбла тег занесенный в поле атрибутики в таблице?
Ну напрмер я создаю там некое поле - пишу в него:
<FNT name='Arial' size='6'>"22.04.2006"</FNT> <UND>"569 / 10"</UND> & vbNewLine & "55"
и хочу получить лейблы просто указав в качестве поля для подписи имя этого поля...
Если это возможно - то будьте любезны, подскажите мне где посмотреть синтаксис, т.к. попытка использовать сиснтаксис необходимый в Label Expression явно не годится ;((
В примере указал все опраторы которые планируется использовать(Установка шрифта, подчеркивание, перенос строки)

5 Ответы

0 голосов
ответил 30 Июнь, 06 от Alik (6,660 баллов)
Неужто никто не знает?
Ну хоть кивните в нужную сторону где почитать можно...
0 голосов
ответил 30 Июнь, 06 от Anna2 (2,680 баллов)

а почему не получается использовать label expression? вот тоже самое что написано выше, только что проверила в label expression и вроде все работает

"<FNT name='Arial' size='18'>" & [FIELD_NAME] & "</FNT>" & "<und>569 / 10</und> " & vbNewLine & "55"

0 голосов
ответил 30 Июнь, 06 от Alik (6,660 баллов)
image
Если Вы приглядитесь то увидите что я не использую значения полей [FIELD_NAME] ...в примере специально поставлен текст в кавычках.
Текст подписи весьма сложен и не может быть собрано из смуммы полей..Он собирается запросом с самом Access`e ..
0 голосов
ответил 30 Июнь, 06 от Anna2 (2,680 баллов)
видела, конечно, но думала, что может это для примера - поэтому и переспросила.
0 голосов
ответил 30 Июнь, 06 от Grigoriy (127,020 баллов)

Теги разбираются синтаксическим анализатором при создании метки. Посему Вы конечно можете записать их в атрибут, но потом придётся вытаскивать их из строки атрибута, и формировать заново. Т.е. писать выражение, которым подписываете.

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...