Карта исчезает,помогите

0 голосов
спросил 23 Июнь, 06 от assa (840 баллов) в категории Программные продукты Esri
Есть  фрейм данных который содержит составной слой,а тот в свою очередь простые слои(линейные и точечные).Система координат в слоях не указан.Для фрейма выставлен масштаб.Когда начинаешь приближать карту лупой,то карта просто исчезает,а масштаб становиться отрицательной,т.е. вида 1:-ххх.После нескольких прилежений слои могут опять появиться.

10 Ответы

0 голосов
ответил 23 Июнь, 06 от Fomka (460 баллов)

Скорее всего карта не привязяна к координатной системе

0 голосов
ответил 24 Июнь, 06 от assa (840 баллов)

А как привязать карту к координатной системе?

0 голосов
ответил 24 Июнь, 06 от Fomka (460 баллов)

в arcgis 9 усть модуль georeference

1) по угловым точкам координатной сетке где указана широта долгата
ставим первую точку (широты и долготы должны быть переведенны в десятичную систему навернное вы это знаете)
2)поставив по всем углам регестрационные точки(минимум их должно быть три)
 3) После всех зделанных шагов нужно привязанную карту сохранить
  входя в команду Restify
0 голосов
ответил 27 Июнь, 06 от assa (840 баллов)

а что за точки.Я просто недавно начал работать и незнаю даже где модули расположены и как их включать.

Поэтому у меня возникли такие вопросы:
1.Где это координатная сетка
2.что это за точки,которые  мы ставим
3.Что за команда Restify,и как с помощью него сохранить

Спасибо большое
0 голосов
ответил 27 Июнь, 06 от Vadim (28,120 баллов)
Геореференс  не подойдет, это модуль для привязки растровых данных.
Для отображения данных совсем не обязательно, чтобы они имели информацию о системе координат и проекции, в параметрах может значиться unknown.
Если мы видим данные при каком то одном масштабе и не видим при другом, то это должно быть связано с параметрами отображения слоя (видимость, невидимость при разных масштабах), но здесь как я понял не в этом дело, если в строке масштаба отображаются отрицательные значения.
В каком формате хранятся данные?
Пришлите мне, если можете, их на мыло, посмотрю в чем дело jahvad@mail.ru
0 голосов
ответил 27 Июнь, 06 от assa (840 баллов)

Дело в том что если я открываю эти слои в другом проекте,где масш таб у меня 0:0(т.е. не выставлен для фрейма)то слои не исчезают.Они исчезают именно в проекте,где выставлен масштаб

0 голосов
ответил 27 Июнь, 06 от Vadim (28,120 баллов)

Переформируйте проект

0 голосов
ответил 28 Июнь, 06 от assa (840 баллов)

Как понять переформируйте?

0 голосов
ответил 28 Июнь, 06 от Vadim (28,120 баллов)
Открываем ArcMap.
Добавляем туда необходимые слои.
При добавлении появляется сообщение о том, что данные не содержат информацию о проекции и системе координат, жмем ОК.
Строка масштаба неактивна и стоит значение 0:0.
Смотрим в правый нижний угол где показаны координаты курсора, поводим курсором, если видим, что первое значение координат больше 180 значит, данные в плоских прямоугольных координатах в метрах (возможно в км, футах, ярдах и т.д).
Заходим в Data Frame Properties и выставляем там единицы измерения данных (Units Map).
После этого можно изменять масштаб.
Далее настраиваем визуальное отображение слоев (предварительно сохранив все настройки из другого проекта, save layer as)
0 голосов
ответил 20 Июнь, 07 от ekaterina3 (1,460 баллов)

Аналогичная задача.

Есть shp-файлы в АркГИСе с проекцией, есть несколько файлов без проекции, сделанные в географических координатах в АркВиью.
При их добавлении в АркГИС появляется сообщение, что они без проекции - это понятно.

И даже тогда, когда этим shp-файлам присваиваем проекцию, полностью аналогичную проекции уже имеющихся, то они вместе с уже существующими не отображаются.
Возможно, лучше в АРКГИС помещать уже файлы в проекции, и сделать это в АркВью.

Подскажите, пожалуйста!
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...