Уважаемые участники форума!
Помоги решить задачу. Все время я хранил растры в сетевой папке к которой обращались пользователи и подгружали себе необходимый растр, но пришло время, как мне кажется, выложить растры в базу. На данный момент структура растров у меня такова: имеется набор растров в формате tiff, которые привязаны с помощью tfw файла. Ко всему тифы сгруппированы по 16штук с помощью dbf файла (подгружая dbf файл подгружается сразу 16тифов). Я думаю все это знают и без моих разъяснений.
тифф файлы все имеют маленький размер. (где – то 300-400кб каждый).
Ширина 5905
Высота 5905
Разрешение 300*300
Бит план 1
Бит на пиксель 1
Цвет RGB
Сжатие CCITT Group 4
Когда я заганял растры в базу sql server я создавал raster catalog в который уже и загружал исходные тифы по дефолту.
На выходе я получил, что растры в базе у меня очень сильно увеличились и как с этим справится не знаю.
Uncompressed size 33.25Mb
Format SDR
Pixel depth 1bit
NoData value 16
Colomap absent
Compression LZ77
В тоже время мои коллеги используют базу oracle и при загрузке ТЕХ ЖЕ тифов в базу размер тифов еще у них уменьшился.
Подскажите как решить вопрос с большими объмами. У меня в наличии растров на полтора гигабайта, которые розрослить до 9. я представил если мне загрузить в базу космоснимки, то сколько места на это потребуется. Может кто подскажет в чем моя ошибка.