txt файлы

0 голосов
спросил 22 Май, 06 от Palna (240 баллов) в категории Программные продукты Esri
Помогите разобраться

не могу подключить txt файл в ArcMap

файлы с этим расширением не видны  в ArcCatalog
При выборе добавить  XY координаты на выбираются поля

в старом ArcView эти же файлы берутся без проблем

5 Ответы

0 голосов
ответил 23 Май, 06 от Grigoriy (127,020 баллов)
В каталоге, в котором находится файл, создается файл schema.ini, в котором нужно описать формат данных для всех текстовых файлов в каталоге или только для нужных. Выглядит это примерно так:
[test.txt]
ColNameHeader=True
Format=Delimited(;)
MaxScanRows=3
CharacterSet=OEM
Описать формат каждого файла можно с помощью "Администратора источников данных ODBC" в Панели управления.

0 голосов
ответил 23 Май, 06 от Palna (240 баллов)

Увы, это я уже делала

Ощущение, что сбой в самом ArcGis, потому что в предыдущей версии и на  восьмерке работало безотказно , а теперь выдает вот такую сосбщение a selected item not be added to the map General Function Failure

0 голосов
ответил 23 Май, 06 от Grigoriy (127,020 баллов)

Если Вам удастся настроить ODBC-драйвер (вернее OLEDB) для Вашего текстового файла, то и ArcMap, и ArcCatalog его будут видеть. Это не зависит от версии ArcGis.

Попробуйте поменять в файле разделители - может получиться.
Если не получается, можно загрузить такой файл в таблицу с помощью средств MS Access.
0 голосов
ответил 26 Май, 06 от Mihail1 (4,560 баллов)
В Toolbox, в наборе инструментов Samples - Пространственные объекты, есть инструмент "Создать объекты из текстового файла". Сам я им не пользовался, но, может быть, он рабочий...
0 голосов
ответил 04 Июнь, 06 от Palna (240 баллов)

Что каcается модуля в Samples он создает  текстовый файл который подключается в ArcGis ,  только у него получается только одно поле типа Point

Как показал анализ, затруднение вызывает именно передача названий полей в пеpвой строке. Если файл просто текстовый, он нормально подключается через ОDBC, стоит в первой строке указать название полей, сразу ыозникает проблема. На самом  деле непонятно, почему формат, прекрасно работающий в ArcView 3 вызывает такие проблемы в ArcGis
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...