Как сгладить изолинии ?

0 голосов
спросил 22 Май, 06 от Mootoo (400 баллов) в категории Программные продукты Esri
создаю я значит поверхность растровую а по ней изолинии строю
но они получаются малость угловатые
а от заказчика пришло пожелание чтоб они были гладкие
можно ли что нибудь сделать ?

16 Ответы

0 голосов
ответил 23 Май, 06 от Гость (210,080 баллов)
Dissolve - несколько с "другой оперы"- это функция объединения полигонов по значениям атрибутов.
0 голосов
ответил 23 Май, 06 от Mootoo (400 баллов)
ну я имел ввиду что в ДатаМенеджмент-Генерализация есть только Диссолв
0 голосов
ответил 23 Май, 06 от Vadim (28,120 баллов)
ну я имел ввиду что в ДатаМенеджмент-Генерализация есть только Диссолв
А лицензия какая?
0 голосов
ответил 23 Май, 06 от peterzb (8,120 баллов)

Если нужно сгладить изолинию можно воспользоваться Advanced Editing

В панели инструментов Editor

Editor/More Editing Tools/ Advanced Editing - там найдете и smooth и generalize

При лицензии ArcView smooth и generalize не работают, но работают в ArcObjects

Я разрабатывал набор инструментов для редактирования в ArcGIS, PZ Advanced Editing. Возможно, он вас заинтересует. Все работает под лицензию ArcView Документация и демоверсия на моем сайте  http://zaburannyy.narod.ru

Wink
0 голосов
ответил 23 Май, 06 от geologic (39,860 баллов)

Интересно заново к этому вернуться... А "параллельность" горизонталей какой-нибудь инструмент отслеживает? В этом ведь главная проблема, мы в свое время с этим долго мудрили.

0 голосов
ответил 24 Май, 06 от peterzb (8,120 баллов)

Попробуйте манипулировать значением максимального допустимого отклонения Maximum allowable offset 

В основном я работал с поверхностями GRID полученными после Tigress и GeoQuest и как правило, если правильно манипулировать командами generalize и smooth качество изолиний получалось хорошим и геофизики оставались довольны.

У меня на сайте http://zaburannyy.narod.ru в разделе геология и ArcGIS пример структурной карты, оформленной в ArcGIS, исходными данными были поверхности и разломы с Tigress. Аналогичные карты я получал и после GeoQuest. Для передачи данных с GeoQuest и Tigress использовались форматы обмена: CPS-3 и формат Tigress Wink
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...