Стоимость ArcGIS Server

0 голосов
спросил 10 Май, 06 от filippov70 (5,320 баллов) в категории Программные продукты Esri
Здравствуйте!

Как я понимаю, ArcGIS Server и MapXtreme от MapInfo, вроде как для одного и того же - создания ВЕБ-портала ГИС.

Ответье пожалуйста сколько стоит ArcGIS Server и ADF в различных модификациях (количество подключений к серверу, кол-во серверов с ArcGIS Server)

Спасибо

5 Ответы

0 голосов
ответил 10 Май, 06 от Grigoriy (127,020 баллов)

Если сравнивать с MapXtreme от MapInfo, то это не ArcGIS Server, а ArcIMS. ArcGIS Server может не только публиковать данные, но также делать много другого. Что касается цен - пишите запрос на market@dataplus.ru - Вам вышлют прайс-лист

0 голосов
ответил 10 Май, 06 от filippov70 (5,320 баллов)
Разве?
MapXtreme предоставляет возможность создать ASP-страницу с конторолами (типа как у ArcEngine), с помощью "своих" интрументов можно создавать, изменять и удалять объекты на слоях. В MapXtreme можно и настольные приложения создавать. Только потом разные лицензии нужны на вэб и на десктоп, кстати есть лицензии на неограниченое число юзеров.
Вроде как IMS такого не позволяет.
0 голосов

Всё перечисленное Вы можете сделать и с ArcIMS, кроме настольных приложений - для этого есть ArcGIS Desktop. Лицензии сразу на неограниченое число юзеров - лицензируется количество процессоров на сервере.

ArcGIS Server, плюс к этому, позволяет написать и выполнить задачи поиска, анализа, редактирования, преобразования данных и пр. на сервере(ах).

0 голосов
ответил 10 Май, 06 от filippov70 (5,320 баллов)
Извините за настырность, но у меня еще вопросы.
Так вот, про продукты от MapInfo у меня информация голословная. Про ИМС и ГИС Сервер тоже ничего не знаю, пощупать негде. Но MapXtreme 6,5 триалку сегодня скачал. Интегриловался в VS.NET хорошо, примеры, доки и пр. Хорошо бы и от ESRI продукты пощупать, но 72 000р. не хочеться платить.
Есть опыт работы на VBA в ArcMap - мне нравиться. Пробовал свои dll писать - работает. Заказчиков интересут вопрос лицензирования, а у ESRI цены огого!image

Так вот, проблема в следующем:
Много человек создают, изменяют и удаляют объекты на одном слое, и не мешают друг другу.
Реализация клиента - самописное десктоп-приложение или тонкий клиент - веббраузер со страницей ASP.
Что предлагает ESRI? Какой софт на сервере, что необходимо разработчику, что стоит у клиента?

Вопрос 2

ESRI использует SDE для работы с ораклом
Автодеск, мапинфо, геомедия работают напрямую с Oracle Spatial.
В чем фенька SDE? Если мне не нужны версии(думаю, что Spatial решает многопользовательскую работу), пространственные отношения (чтобы их создать нежен ArcInfo :($)и прочие возможности SDE, нужно только многопользовательское редактирование.

Читал статью от ЗАО "РДТЕХ" Системы управления пространственными данными - ESRI ArcSDE и Oracle Spatial. Журнал "Пространственные данные" 1/2006 - мало написали, и такое ощущение, что никого не хотят обидеть.

0 голосов

Ответ1.

вариант1. ArcGIS ArcEditor+ArcSDE+сервер SQL+ваше приложение на VBA (VB6, VB.NET, C#.NET, C++) в ArcMap.
вариант2. ArcGIS Runtime+DataBaseOption+ArcSDE+сервер SQL+ваше приложение (VB6, VB.NET, C#.NET, C++, Java). У Вас должен быть ArcGIS Engine для разработки.
вариант3. тонкий клиент - ArcGIS Server+ArcSDE+сервер SQL+Web-сервер+ваше приложение (VB.NET, C#.NET, Java)
Все три варианта предполагают, что у Вас, как разработчика, есть ArcGIS и SDE, и Вы умеете с ними работать.
Возможны ещё комбинации между вариантами + с использованием ArcIMS.

Ответ2.
фенька SDE в том, что он работает не только с Oracle, а с разными SQL-серверами. Даже с Oracle без Spatial (хотя может и с ним). И пока был значительно быстрее Spatial (раз в 5), хотя Oracle 10g уже почти сравнялся. У Oracle+Spatial цена клиентского места тоже уже не дешевая (нужен Enterprise) + всё равно нужен конечный ГИС.
А что касается версий и пространственных отношений, то аппетит приходит во время еды. Сейчас не нужен, а завтра придётся прикручивать самому :). не мешают друг другу - вот это есть ключевое слово. А кто из них прав и как разрешать конфликты?

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...