Извините за настырность, но у меня еще вопросы.
Так вот, про продукты от MapInfo у меня информация голословная. Про ИМС и ГИС Сервер тоже ничего не знаю, пощупать негде. Но MapXtreme 6,5 триалку сегодня скачал. Интегриловался в VS.NET хорошо, примеры, доки и пр. Хорошо бы и от ESRI продукты пощупать, но 72 000р. не хочеться платить.
Есть опыт работы на VBA в ArcMap - мне нравиться. Пробовал свои dll писать - работает. Заказчиков интересут вопрос лицензирования, а у ESRI цены огого!
Так вот, проблема в следующем:
Много человек создают, изменяют и удаляют объекты на одном слое, и не мешают друг другу.Реализация клиента - самописное десктоп-приложение или тонкий клиент - веббраузер со страницей ASP.
Что предлагает ESRI? Какой софт на сервере, что необходимо разработчику, что стоит у клиента?
Вопрос 2
ESRI использует SDE для работы с ораклом
Автодеск, мапинфо, геомедия работают напрямую с Oracle Spatial.
В чем фенька SDE? Если мне не нужны версии(думаю, что Spatial решает многопользовательскую работу), пространственные отношения (чтобы их создать нежен ArcInfo :($)и прочие возможности SDE, нужно только многопользовательское редактирование.
Читал статью от ЗАО "РДТЕХ" Системы управления пространственными данными - ESRI ArcSDE и Oracle Spatial. Журнал "Пространственные данные" 1/2006 - мало написали, и такое ощущение, что никого не хотят обидеть.