Применение стиля

0 голосов
спросил 06 Май, 06 от Greencat (440 баллов) в категории Программные продукты Esri

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как решить мою проблему. В атрибутивной таблице в поле кода для каждого объекта есть свой уникальный код. Есть и style, который в поле NAME содержит этот код, а в поле CATEGORY - описание этого кода. Например, NAME -"1234", CATEGORY - "Горизонтали основные". Когда я в ArcMap делаю match to simbols to a style, то обображение всех объектов становиться соответственно указанному стилю, но я никак не могу сделать так, чтобы подписи к этим кодам были не по самому коду (не "1234"), а по описанию из поля CATEGORY выбранного стиля ("Горизонтали основные").

Заранее спасибо.

2 Ответы

0 голосов
ответил 12 Май, 06 от Grigoriy (127,020 баллов)
Пропишите один раз в слое все возможные значения и сохраните слой в файл. Потом можете его использовать в своих проектах. Или создайте стиль в котором символы описаны не по коду, а по названию. Есть ещё один способ - использовать кодовый домен в базе геоданных.
0 голосов
ответил 15 Май, 06 от Greencat (440 баллов)
Спасибо
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...