Возможно я чего-то не понимаю, но на мой взгляд вопрос не простой.
1. В тексте 51794-2001 упоминаний о "системе координат 42 года", этот термин встречается только в приложениях.
2. В тексте 51794-2001 с смысле системы координат упоминаются: Координатная основа РФ, референцная система РФ, а также
плоские прямоугольные координаты "в принятой на территории РФ" проекции Гаусса-Крюгера.
3. Вместе с тем, ссылок на другие ГОСТ или другую НТД в 51794 нет.
Откуда берутся эти термины неизвестно.
4. согласно Постановлению правительства РФ от 28 июля 2000 г. No 568, г.Москва, "Об установлении единых
государственных систем координат"
"система координат "1942 года" не упоминается, а упоминается система координат, определенную единой системой
геодезических координат, введенную постановлением Совета Министров СССР от 7 апреля 1946г. № 760
5. Каким же документом определяется СК-42 (вводится понятно - Пост СМ СССР от 1946).
В нем должно быть указано о том, что центр системы не геоцентр, а имеет смещение такое-то,
что есть зоны их столько-то, вводятся так-то и т.п.
До сисх пор мне такая информация попадалась только из учебников и статей из интренета.
6. Возможные проблемы: я составляю ТЗ в котором:
вариант 1: определять координаты в СК-42
вариант 2: определять прямоугольные координаты в СК-42
вариант 3: определять прямоугольные координаты в СК-42 в метрах
и все это будет не достаточно,т.к. разработчик вычислит координаты объектов
в плоских пространственных координатах (не плоских), которые также вводятся СК-42,
и будет прав.
более того, в ТЗ необходимо задать точнось, а какая точность вообще вводится в СК-42 (и СК-95)
(в качестве расчетной, теоритической или како-то), обусловленная только использованием этой СК.