ArcGis 9.1 сертификат соответствия

0 голосов
спросил 02 Апр, 06 от Гость (210,080 баллов) в категории Программные продукты Esri

Я нашел утвержденный национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 52155-2003 "Географические информационные системы федеральные, региональные, муниципальные. Общие технические требования" с датой введения в действие с 1 июля 2004 года.
Там РЕКОМЕНДУЕТСЯ использовать ПО итп с сертификатом соответствия (хотя запрещения и нет). В ссылках/литературе - Положение о Системе сертификации геодезической, топографической и картографической продукции, зарегистрированное Министерством юстиции Российской Федерации 14 сентября 2000 г., регистрационный N 2382, и Государственным реестром Госстандарта России 11 октября 2000 г., регистрационный N РОСС RU.0008.01KP00.

ЕСТЬ ЛИ СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ДЛЯ ArcGis 9.1 -который мы предполагаем использовать в качестве базового ПО (ArcviewGis9.1) при переходе с ArcView 3.3?

7 Ответы

0 голосов
ответил 06 Апр, 06 от prial (1,660 баллов)

.....Джек Данджермонд выпишет недрожащей рукой.......

0 голосов
ответил 06 Апр, 06 от Гость (210,080 баллов)
А что говорится в национальном стандарте Российской Федерации ГОСТ ТРЫПЫРЫ №... по поводу Windows ?image
0 голосов
ответил 16 Апр, 06 от Гость (210,080 баллов)

prial

Точно .... ;)))

:-)-Гостю - я так понял, что вы видимо считаете, что это сугубо наше дело - сертифицировать то, что мы сделаем из среды ArcGis. Вот только, думаю, не верно это ни по сути, не по делу. Остается только улыбаться...

Эх...

0 голосов
ответил 16 Апр, 06 от Гость (210,080 баллов)

:-)-Гостю - я так понял, что вы видимо считаете, что это сугубо наше дело - сертифицировать то, что мы сделаем из среды ArcGis. Вот только, думаю, не верно это ни по сути, не по делу. Остается только улыбаться...

Эх...

Отименно! Это есть сугубо внутренний вопрос страны, что и как сертифицировать на её просторах.  image

0 голосов
ответил 17 Апр, 06 от Гость (210,080 баллов)
Не знаю как с Win (какие там на выходе результаты получаются, которые Вы используете в конечной продукции), но например использовать  несертифицированные электронно-карографические системы на морских судах (как объектах повышенной опасности) Вы не сможете.
0 голосов
ответил 18 Апр, 06 от Гость (210,080 баллов)

Ну так и я о том же печалился. Ведь что бы мы не сделали на основе или по-другому - в среде ESRIэвских продуктов - сертифицировать надо начиная с самой ESRIвской математики. И ничего в этом страшного нет.

Тут другие - что есть эта сертификация на самом деле. Те интересно какие проверки надо сделать с ESRI-ПО, чтобы подтвердить что она соответствует представлению об сертифицированной электронно-картографической системе на морских судах (как объектах повышенной опасности).

Те мне интесесно, что кроме денег, по-сути тут надо проверять.

Пересчеты кких-нибудь координат из одной проектции в другию, точнисть представления координат, полноту отражения в базовых средствах модели местности, с точки зрения модели движения какого-либо объекта, что-?

И что, есть такие спеицалисты, которые все это точно знают и есть такие нормативы (только не надо про ГОСТы - там все весьма обтекаемо). 

0 голосов
ответил 18 Апр, 06 от Гость (210,080 баллов)
Что касается ЭКС, то есть уполномоченная правительством организация - Морсвязьспутник. А проверяет на соответствия требованиям ИМО (межд. морск организация), которые известны и описаны в резолюциях ИМО для ЭКС.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...