Table Master 3

0 голосов
спросил 30 Март, 06 от SV_P (9,350 баллов) в категории Программные продукты Esri

Добрый день, коллеги!

Всем, кто почтил своим вниманием предыдущие версии TableMaster и еще не перешел на ArcGIS-8-9,  просьба скачать обновленную версию. (Будет доступна скорее всего через сутки после просмотра администратором в пятницу или в начале апреля)

Расширение предназначено для оформления небольших таблиц, располагающихся вместе с графическими данными в Видах и Компоновках ArcView 3.x.

Основные изменения:

1. Версия №3 отличается возможностью вертикального объединения записей таблицы (т.е. строк).

2. Предусмотрена возможность задавать различную высоту строк по значению соответствующего поля в таблице.

3. В компоновках теперь можно задавать размеры не только в дюймах, но и в любых других единицах измерения.

4. Устранена серьезная ошибка наличия скриптов с одинаковым именем  в расширениях TableMaster-2 и IndexFiesta (эффект сиамских близнецов), что создавало проблемы при выгрузке одного из расширений.

Подробности в файле справки.

Также предлагается еще одно небольшое расширение External Script Editing для часто программирующих на Avenue. Позволяет провести редактирование скрипта во внешнем редакторе, имеющем подсветку синтаксиса, перетаскивание или еще какие-либо подобные улучшения, а затем загрузить текст обратно и автоматически откомпилировать. Кроме того в нем можно просмотреть структуру скрипта (операторы циклов, отладочные сообщения и т.п.). Кроме того есть функция, позволяющая создать наиболее простой и надежный тип справки: хэлп-скрипт в стиле MsgBox.Report из внешнего текстового файла для последующего использования его в своих расширениях.

С профессиональным праздником!

Успехов.

С.В. Пацук

3 Ответы

0 голосов
ответил 31 Март, 06 от Vasiliy2 (8,240 баллов)
Спасибо за подарок к празднику!
Успехов и новых творческих побед!!!
0 голосов
ответил 31 Март, 06 от Гость (210,080 баллов)
Хорошая штука, особенно для небольших таблиц.
Но у меня вопрос возник, не относящийся напрямую к таблмастеру3...
Есть ли скрипт, который в точечную тему (поворотные точки границ земельного участка) добавляет дирекционный угол и расстояние? Причем у угла должен быть значек "градуса", "минуты" и "секунды".
Кабы нашелся такой скрипт - я бы часть дел формировал "не выходя из арквью" (к чему уже давно стремлюсь)
0 голосов
ответил 03 Апр, 06 от SV_P (9,350 баллов)

Привет, коллеги!

Спасибо за спасибо image.

Насчет скрипта: у меня такого нет. А Вы, Морж, разве сами не программируете? Может там ничего особо трудного-то и нет? Я, правда, сам не пробовал, но в моем ГИС-Картографе есть построение полигонов из точек (CPSV_Pt2PgAutoTool). В этом скрипте реализован запрос Vector.GetAzimuth. (Кстати, как раз между точками)

О том, как ставить градусы, минуты и т.п. можно глянуть в скрипте конвертации CPSV_DD2DMS,   DMS2DD. Дерзайте, в жизни пригодится. Может мы, конечно, скоро на ArcGIS перейдем, но насколько это будет массово неизвестно. Тройка с работой тоже неплохо справляется.

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...