Какую среду программирования выбрать

0 голосов
спросил 28 Март, 06 от Гость (210,080 баллов) в категории Программные продукты Esri
Подскажите новичку в AcrInfo, плиз, рождается новый крупномасштабный ГИС-проект, так вот, какую среду программирование перспективней выбрать: С++, COM или .Net?

6 Ответы

0 голосов
ответил 29 Март, 06 от vig11 (2,220 баллов)
Если проект грандиозный. Т.е. расщитанный на долгое время, то не стоит опираться на технологии COM, т.к. любимая компания мелкософт в любой момент может подложить свинью и оставить для работы только .NET. С другой стороны работать в С++ довольно сложно. Я бы выбрал для работы С#. Правда стоит учесть, что по сравнению с программированием в VB программирование на С# и тем более С++ занимает больше времени и более сложно. Кроме того примеров на VB6 множество, но на С# и тем более на С++ гораздо меньше, что приводит к потерям времени. Так, что вывод. Еслибы можно было надеятся, что мелкософт не порубит добрый старый VB6 в блигайшее время , то я бы сделал ставку на него(это технология COM), но т.к. веры мелкософту нет, то стоит по-моему взять С# именно его, а не С++ и идти в светлое будущее именно с ним. Кстати VB.NET как нам обьявили на совещании является последней версией VB, так, что брать "на вооружение" VB.NET тоже не стоит.
0 голосов
ответил 29 Март, 06 от filippov70 (5,320 баллов)
vig11, а чем васик.NET плох?
Если чел писал на VB6, к примеру, понять дотнетовый васик будет проще, хотя много изменений и он стал похож на си шарп и яву.
В девелопер ките (дот нетовом) почти все примеры на васике и шарпе. работает одинаково.
А если на плюсах есть опыт, то ....я не советчикimage
0 голосов
ответил 29 Март, 06 от vig11 (2,220 баллов)
vig11, а чем васик.NET плох?
Если чел писал на VB6, к примеру, понять дотнетовый васик будет проще, хотя много изменений и он стал похож на си шарп и яву.
В девелопер ките (дот нетовом) почти все примеры на васике и шарпе. работает одинаково.
А если на плюсах есть опыт, то ....я не советчикimage
Я же написал. VB.Net плох только тем, что как нам сказали, - это последняя версия VB. Т.е. через пару лет, а то и раньше может прекратится поддержка этого языка как и VB6 и перестанут продавать лицензии на него. Наша фирма например перешла на программирование на С#, т.к. уже нигде не могла купить лицензии на VB6, а работать без лицензии боятся.
0 голосов
ответил 30 Март, 06 от filippov70 (5,320 баллов)
Очень не понятноimage
А если через пару лет M$ придумают С$, а вам скажут, что это последняя версия C#?
Кстати, M$ позиционирует VB как самый быстрый (в освоении и в разработке GUI) язык.
И VB и C# ничего не стоят без .NET framework и вся возможность этих языков зависти от этой платформы. Перестанет существовать она - конец и C# и VB.NET.
Оба этих языка предназначены для реализации клиентских приложений для доступа к БД (ADO он для C# и VB.NET одинаков), ASP и ... написании своих инструментов к ArcGIS. На любом их этих эяыков (при минимальном объеме ошибок) можно написать совершенно одинаковые инстр.
С# далеко не С++, поэтому разницы в C# и VB.NET НЕТ!
Если знаком с синтаксисом С++ или Java проще писать на C#
Если на VB, то на VB.NET
А .NET все равно изучить прийдется!
0 голосов
ответил 31 Март, 06 от Гость (210,080 баллов)
Обосновано ли применение С++ с COM или .NET компонентами?  Правильно ли я понимаю, что если писать под .NET то С#? Если выбирать из COM или .NET - то "перспективней" .NET? Как насчет С++ и .NET? Насколько обоснован выбор С++ без COM и .NET (насколько выше быстродействие и насколько сложнее\трудоемче)? Заранее спасибо.
0 голосов
ответил 02 Апр, 06 от vig11 (2,220 баллов)
Без COM или .NET по-моему вобще в ArcObject нельзя писать. Поняли мою мысль Вы правильно, - лучше писать под .NET и именно на С#. Проще писать под COM и на VB6. Если есть опыт на С++ то можно конечно писать и на С++, но примеры в основном написаны на VB6 и частично на С#. Примеров на С++ маловато даже по сравнению с С#, тем более, что С# гораздо проще чем С++. Опять же повторяю это моё мнение. Так, что стоит рассмотреть и мнение nukevlad-а. В нашей фирме из-за невозможности приобрести лицензии на VB6 остановились на С#. Я писал на VB6, сейчас пишу на С# могу сказать писать однозначно труднее, а преимуществ особых в скорости не вижу, но "поезд" VB6 у нас в фирме однозначно ушёл к большому моему сожалению.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...