Скорость работы

0 голосов
спросил 13 Март, 06 от Maria1 (3,660 баллов) в категории Программные продукты Esri

У меня ArcView 9.1. Все данные лежат в локальной сети на сервере.

Данных очень много, в том числе много tiff. Вопрос есть ли  какие настройки ArcView, которые  позволяют ускорить работу проекта. Его открывание, например?

4 Ответы

0 голосов
ответил 13 Март, 06 от Grigoriy (127,020 баллов)

Настройками ArcView тут не поможешь. Придётся оптимизировать наборы данных, и их количество в одном проекте. Для tiff можно построить пирамиды и положить их в каталог растров. Для шейп-файлов построить пространственные индексы. Данные в персональных базах - разбить по тематическим базам.

Радикально улучшить производительность может SDE.

0 голосов
ответил 14 Март, 06 от Vadim (28,120 баллов)
У меня все данные храняться в SDE в наборах пространственных классов и каталогах растров, но радикального улучшения производительности я не заметил. Это вопрос другого раздела, но все же: какие технические характеристики должны быть у сервера баз данных и у рабочей станции для максимальной производительности, что на что влияет?
0 голосов
ответил 14 Март, 06 от Гость (210,080 баллов)
Как показывает практика скорость в сетях зависит не только (а может и не столько) от сервера, но и от коллег рядом работающих и частоты просмотра ими DVD по сети image

"какие технические характеристики должны быть у сервера баз данных и у рабочей станции для максимальной производительности" - это должен быть фирменный компьютер, сейчас вроде IBM с многоядерными процессорами вперед выходит.

"Данных очень много, в том числе много tiff"
1. попробуйте объединить растры в один и положить на локальный компьютер.
0 голосов
ответил 14 Март, 06 от geologic (39,860 баллов)

растры должны храниться на локальном диске однозначно. Не знаю точно как Arcmap, недостаточно пока статистики, а ArcView очень тормозит на jpeg-кодировании, в нем быстрее всего работали несжатые тифы, почти так же шустро - ecw. Однако, если работать с максимальным разрешением, выигрыш от ecw и пирамид может оказаться несущественным. Если растры не фото, уменьшите их цветность до 8 bit (indexed) - это очень шустрый формат данных. Сканированные карты неплохо работают в формате GIF.

Еще можно накидать из системной практики, но тут я не корифей и только припоминается: проверьте нет ли компресии диска. Проведите дефрагментацию, притом стараясь разместить данные в начале физического диска. Проверьте диски на скорость каким-нибудь инструментом и т.п.

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...