Использование функций CostDistance и тд.

0 голосов
спросил 13 Март, 06 от Ivan_999 (2,900 баллов) в категории Программные продукты Esri

Здравствуйте, кто может подсказать как правльно работать с Cost Function в гриде, может у кого есть какето инструкция по этому поводу или кто поделится собственным опытом, буду очень благодарен.

5 Ответы

0 голосов
ответил 14 Март, 06 от Ivan_999 (2,900 баллов)
Частичто я разабрался как работать с функциями CostDistance, EulDistance, EulAllocation, CoastPath и т.д. но всеравно кое что не получается, например расчитывать грид направлений движения (DirectionGrid), или при использовании функции CoastDistance указывая все параметры (CoastGrid, directionFN, distanceFN, maxDistance) а не nil (как разрешено) перестает вообще что либо расчитывать и создает на выходе просто ошибочный ГРИД. Если кто работал с такими функциями или хотябы знает где можно найти хелп по ним, буду очепь признателен, если поможите разодратся...
0 голосов
ответил 14 Март, 06 от dindzilin (4,160 баллов)
Да,да, ты прав, недавно сталкивался с функциями Thin и AsPolyLineFTab, так вот у меня они тоже не все подряд хавали, в смысле работали только при определенной комбинации параметров, не совсем подходящей кстати,  а в остальном получался вездесущий "segmentation violation". Не знаю какая у тебя задача, но гриды направлений я знаю считаются при построении бассейнов рек, так вот в Samples есть расширение hydrov11.avx, покопай его, может поможет.
0 голосов

С расчетом направлений я пробовал функцию FlowDirection, но у меня задача то другая, мне надо определить оптимальный по стоимости путь по определенной местности, так со стондартными функциями получается только расчитать грид стоимости и растояний от точки А к Б а при расчете оптимального пути он его проводит только по гриду направлений куда показывает туда и идет, неважно что надо от А к Б куда грид направлений его повернул туда он п пошел, дошел до поля Но Дата и остановался, совсем в другом направлении, а при подключении к расчету всех остальных гридов, которые он может использовать, он просто отказывается считать что либо, и выдает ошибочный грид в результате который даже в тему не вставить так как он пустой. Так может у кого есть какието наработки или литература по этому поводу?

0 голосов

Еще одна сложнасть как можно расчитать или создать так называемый Back link grid? он необходим для прокладки оптимального пути.

0 голосов
ответил 15 Март, 06 от Ivan_999 (2,900 баллов)

Спасибо, но я уже сам разобрался со всеми функциями и файлами CostDistac и т.д. так что если кума надо пояснить пишите поделюсь собственными наработками.

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...