UTM WGS83 и Pulkovo1995

0 голосов
спросил 10 Март, 06 от P.Y. (3,400 баллов) в категории Программные продукты Esri
Есть снимки ЕТМ+ в проекции UTM WGS83 и есть наборы данных в проекции Pulkovo1995. Чью проекцию менять и как? Пробовал у векторных наборов данных поменять на Меркатора, получается какой-то глюк с широтой и соответственно наборы данных не совпадают :(ю Помогите!

11 Ответы

0 голосов
ответил 13 Март, 06 от Grigoriy (127,020 баллов)

UTM WGS83 или UTM WGS84?

поменять на Меркатора - это перепроецировать или просто переопределить?

0 голосов
ответил 14 Март, 06 от Vadim (28,120 баллов)

Опять. Это еще что за проекция "Pulkovo1995"? Проекция ГК

0 голосов
ответил 14 Март, 06 от P.Y. (3,400 баллов)

UTM WGS83 или UTM WGS84?

поменять на Меркатора - это перепроецировать или просто переопределить?

Я делал через Define Projection. Но суть в том что нужно сделать объекты с одинаковыми системами координат и проекциями. Как это сделать, подскажите, плиз?
0 голосов
ответил 14 Март, 06 от Vadim (28,120 баллов)
Я делал через Define Projection.
  этой командой вы задаете систему координат и проекцию для данных, у которых отсутствуют эти параметры. Но в вашем случае эти параметры уже заданы. Поэтому необходимо провести перепроецирование - команда Project для одного файла и команда Batch Project для нескольких 
0 голосов
ответил 14 Март, 06 от ASDA (2,020 баллов)

Насколько слышал проекции Pulkovo1995 не существует, но имеется СК-95. Параметры данной проекции вроде бы были в сети. На Gis-lab.info tcnm ПЗ-90.

http://gis-lab.info/docs/books/pz90/pz90.zip

Посмотри и это:

Установлены следующие единые государственные системы координат: система геодезических координат 1995 года (СК-95) - для использования при осуществлении геодезических и картографических работ начиная с 1 июля 2002 г.; геоцентрическая система координат "Параметры Земли 1990 года" (ПЗ-90) - для использования в целях геодезического обеспечения орбитальных полетов и решения навигационных задач.
0 голосов
ответил 15 Март, 06 от Vadim (28,120 баллов)

но имеется СК-95. Параметры данной проекции вроде бы были в сети.

СК-95 это тоже не проекция, а референсная система геодезических координатimage

Давайте все же баранов в стойло, а холодильник в дом.

Существуют различные системы геодезических координат (общеземные и референсныее) и существуют различные проекции отображения этих координат на плоскость, которые основаны на точных математических расчетах.

Начинайте познания с этого.

Для модераторов и админов: былобы не плохо повесить FAQ на главной странице форума, где будут даны ответы на частозадаваемые вопросы.

0 голосов
ответил 15 Март, 06 от geologic (39,860 баллов)

былобы не плохо повесить FAQ на главной странице форума, где будут даны ответы на частозадаваемые вопросы.

FAQ на Dataplus имеется, хоть и в неявном виде, вот, например, как раз по проекциям очень внятно. Понятно, что его мало, но есть и другие FAQ-сайты - по проециям ГИС_лаб, наверно, лидирует. Так что отсылать начинающих с проекциями можно смело по этим двум ссылкам. Читайте, потом уже в бой.

Мне казалось, однако, что Pulkovo-95 вовсю фигурирует в ArcМap?

0 голосов
ответил 15 Март, 06 от Vadim (28,120 баллов)
Geologic, нам то все эти ссылки известны и, что в них написано по большей части тоже. Вот только непонятно почему бы прямо на форуме http://www.dataplus.ru/Forum не повесить нормальный толковый FAQ, чтобы нам не приходилось отправлять начинающих по другим ссылкам и сайтам. И в заголовке написать "если ты здесь первый раз, то тебе сюда"
0 голосов
ответил 15 Март, 06 от P.Y. (3,400 баллов)
Вадим,вообще-то разных FAQ очень много, а литературы по проекциям еще больше, так что отправлять пользователей на различные сайты как-то не очень хорошо, тем более что я лично всегда воспринимал форум как место где можно и нужно спрашивать о конкретных ситуациях с заданными условиями! image
0 голосов
ответил 16 Март, 06 от Vadim (28,120 баллов)

P.Y., прошу прощения если я кого-то заделimage Я как раз и  не предлагаю отправлять пользователей на другие сайты, а наоборот хочу чтобы базовая информация была здесь. И разве я не ответил на поставленный в этом топике вопрос? Форум для того и создан, чтобы обшаться по конкретной теме. Но на многих форумах напиисан FAQ, в котором можно ознакомиться с его правилами и узнать ответы на базовые вопросы, которые неоднакратно обсуждались, и на которые пользователю желательно знать ответ. К таким базовым в нашей области  вопросам, например, относиться определение системы геодезических координат и картографической проекции.  P.Y., вы не первый день на форуме

форум как место где можно и нужно спрашивать о конкретных ситуациях с заданными условиями! image
Полностью с вами согласен. Но ведь, согласитесь, что сложно назвать конкретной ситуацией с заданными условиями то, что систему координат СК-95 (Pulkovo_95) вы называете проецией.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...