Бергштрихи в ArcView 9.1

0 голосов
спросил 08 Март, 06 от Гость (210,080 баллов) в категории Программные продукты Esri
Здравствуйте.
Кто нибудь может подсказать как в ArcMap создать бергштрихи автоматически, как часть шейпа, что бы с изменением масштаба менялись и линии бергштрихов?
Спасибо

6 Ответы

0 голосов
ответил 08 Март, 06 от Гость (210,080 баллов)
Если линии нарисованы по одному принципу, т.е. к примеру уменьшение наклона с левой стороны всегда. Создаете символ комплексную линию - внизу линия горизонталей, вверху линия бергштрихов в виде символа "Marker Line Symbol"
0 голосов
ответил 09 Март, 06 от Гость (210,080 баллов)
А еще есть какие нибудь варианты?
спасибо
0 голосов
ответил 10 Март, 06 от Гость (210,080 баллов)
пожалуйста image

помойму с точки зрения логики первый вариант наиболее оптимальный.

можно конечно создать класс ESRI Dimension(?) и вручную раставить. Или создать полуавтоматически в ArcViewGIS - на авеню скрипт написать (есть расширения сторонние где можно "снайпинг" под 90 градусов делать).

Но наверно будет проще повернуть горизонтали в нужном направлении (их меньше все таки) и создать символ.
0 голосов
Я делал первый вариант, но использовал не marker line symbol, а тип линии задавал топографический, убирал смещение, а задавал смещений перепендикулярным штрихам, однако на карте множество различных впадин оконтуренных изометрическими формами разных размеров, соответсвенно штрихи на многих ложились по разному и достаточно не красиво топорщились, при уменьшении шага одни линии выглядили лучше но другие, другого размера ухудшались.
:/
вообще выходит в Arcview бергштрихи не предусмотрены как таковые.
В хелпе я даже слова такого не нашел.
:(
0 голосов
Вообще да, в первом случае они будут располагаться хаотично, а надо бы по тальвегам и водоразделам, я об этом не подумал.

Чисто теоретически есть выход: 1) В 3D аналисте или в Spatial построить линии водоразделов и тальвегов по гриду. 2) в местах их пересечения расставить точки, с указанием азимута (который будет использоваться для вращения символа). В принципе это на авеню просто пишется, на VBA не знаю.

У буржуев есть какое-то расширение для "качественного картографирования" PLMTS (что ли?). Оно наверно и делает эти самые бергштрихи.
0 голосов
О спасибо
Эти модули есть.
Будем искать.
image
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...