Fullextent

0 голосов
спросил 22 Фев, 06 от GolodnbIi (1,960 баллов) в категории Программные продукты Esri
У меня прям делитанский вопрос:
как исправить ошибку с фуллэкстентом?
Вся карта улетает куда-то при нажатии на эту кнопку.
Хотя данных в других (пустых) местах нет.
Хотелось бы с этим разобраться раз и навсегдаimage

3 Ответы

0 голосов
ответил 22 Фев, 06 от Grigoriy (127,020 баллов)

Всё-таки данные в других местах естьimage. При нажатии на кнопку происходит простой расчёт максимального экстента всех добавленных в проект слоёв. Если слой находится внутри набора данных (feature dataset), то его экстент равен экстенту набора. Вот по этому максимальному экстенту и масштабируется. При этом загруженные в набор данные могут иметь максимальный экстент меньших размеров.

0 голосов
ответил 23 Фев, 06 от Гость (210,080 баллов)
Уважаемый Григорий, Вы не вполне правы, Все таки данных может и не быть image !!! Есть такая особенность у слоев из БГД - если они пустые - они отображаются в полном экстенте указанном в привязке - и если екстент большой, и данных нет... (это я называя багом, недоделкой и т.п. - но это не самая не приятная вешь и ее можно простить).
Но в данном случае данные наверно есть (часто тифы "теряют привязку" в AG) и определить это просто. Откройте пустой проект и по одному подгружайте туда данные, нажимая кнопку полный ёкстнент - так и определите что за данные. Удачи image
0 голосов
ответил 02 Март, 06 от GolodnbIi (1,960 баллов)
Спасибо за помощьimage
Я примерно себе так и представлял
Хотел убедится что другого способа нетimage
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...