в Visio сделал стуктуру БД - сделал в АркКаталоге ГБД
создал пространственный слой зем участков с Субклассами и объектный слой адресов
так как же сделать так, чтобы все зем участки (независимо от субклассов) и мели адреса???
чего это?
я под связью подразумеваю связывание допустим таблиц, а
под Relationship - отношения, имеющие определенное поведение, вот
и если Вы так МНОГО знаете, ув. :-), то, думаю, не нуна смеяться над людьми, не достигшими таких вершин как Вы...
...и если Вы так МНОГО знаете, ув. :-)...
Не, скорее всего я МНОГОГО НЕ знаю... Например, в чём разница (в контексте етого топика) промежду связями и Relationships...
Объясните, плииз!
я ж говорю, связь - это Join, а отношения (Relationship) подразумевают определенное поведение объектов, которые входят в него! например, если вы удаляете земельный участок (featureclass), который соотносится с таблицей владельцев этих участков, то удаляе(ю)тся и соответсвующий(е) владельцы из таблицы владельцев (objectclass)
помойму так...
Связь (Relationships) между объектами в БГД это всё-таки простая связь между таблицами по общему идентификатору. Пока Вы не пропишите в таблицах классов этот общий идентификатор - объекты не будут связаны. Поведение по умолчанию установлено при редактировании объектов. Вы можете в редакторе создать новую связь и новый объект в связанном классе редактируя атрибуты объекта - см. ArcGIS Desktop Help->Editing in ArcMap->Editing Relationships and Related objects. Объекты при этом будут связаны. Если Вам нужно дополнительное поведение поведение объектов (например автоматическое связывание адреса с участком при попадании точки внутрь участка), то его придётся дописывать программно. Есть хороший пример модели адресов - см. http://support.esri.com/index.cfm?fa=downloads.dataModels.fi lteredGateway&dmid=32. Для Ваших потребностей модель, естественно, нужно дорабатывать.
Примеры кода см. ArcGIS Developer Help->Samples->Extending ArcObjects->Ch07_Geodatabase
я не тупой - я учусь!!!
и все-таки, еще раз и сначала - есть две пустые таблицы и класс отношений между ними (каждый зем участок имеет владельца(ев)):
1) featureclass - зем участки, допустим
2) objectclass - владельцы этих участков
3) relationshipclass
и при СОЗДАНИИ объектов в 1) и 2) как сделать так, чтобы появлялась автоматом запись в таблице 3)??? или автоматом возможно только через программирование?
При редактировании 1) или 2) в окне редактирования атрибутов раскрываете связанные объекты и правой кнопкой мыши выбираете "Добавить новое" (Add New). При этом создается новый связанный объект в связанной таблице и ему будет автоматически присвоен идентификатор и заполнены значения по-умолчанию для полей. Если отношение атрибутивное, то связь тоже создется, но заполнение атрибутов отношения остается на совести оператора или программиста. Это встроенное поведение. Если нужно больше - то придётся кодировать.
А если первым или другим гостям эта декларация намерений не нужна - могут ею не пользоваться.
да, для featureclass с objectclass - получаестя, а если objectclass с objectclass - то нет
9,052 вопросов
30,234 ответов
439 комментариев
2,254 пользователей