Relationships

0 голосов
спросил 22 Фев, 06 от Гость (210,080 баллов) в категории Программные продукты Esri

в Visio сделал стуктуру БД - сделал в АркКаталоге ГБД

создал пространственный слой зем участков с Субклассами и объектный слой адресов

так как же сделать так, чтобы все зем участки (независимо от субклассов) и мели адреса???

29 Ответы

0 голосов
ответил 23 Фев, 06 от Bush (2,280 баллов)

так мона ж делать отнеошения и без атрибутвных таблиц, не так ли?

0 голосов
ответил 23 Фев, 06 от Гость (210,080 баллов)
На самом деле с атрибутикой земельных участков не все просто. Я знаю несколько фирм которые нормальную систему сделали для ее ведения в РСУБД. Там целые системы, довольно сложные структуры (в среднем я так понял года два работы). Если у Вас коммерческий проект может стоить подумать чем самому мучится обратиться к ним. Могу попросить намылить их Вам их предложения, если оставите e-mail
0 голосов

я имел ввиду, что при установлении отношений между, допустим, fetureclass & objectclass само отношение не атрибутить, вот

если не затруднит: ukrniintiz@vk.kharkov.ua

0 голосов

так мона ж делать отнеошения и без атрибутвных таблиц, не так ли?

В смысле пространственная связь? через класс отношений помойму это сделать нельзя - он только через атрибуты работает (насколько я понимаю)
0 голосов
ну так само отношение между классами не имеет атрибутики, а между чем устанавливается - понятно, что имеет, по чем же связывать?
0 голосов
Украина..., не обратил внимания. Я имел в виду российские фирмы - одной сообщу, может они Вам напишут, у них гибкая структура насколько я знаком с их системой - при модификации наверно и для Вас сгодится. Сейчас в России в связи с муниципальной реформой бум таких систем. Земльный налог передали сельсвоетам и муниципалитетам...
Там рядом с Вами кстати Белгород - у них при университете помойму даже целый институт и собственная ГИС.
Но все эти системы относительно достаточно дороги, особенно при модификации, для себя смысла нет даже париться.
В Киеве кстати помойму можно заказать книги изданные "Датой-" - рекомендую "Построение баз геоданных" и "Моделирование нашего мира". Там про связи основы расписаны.
Вам сечас на выборах надо бабки грести - сделать картографический интернет сервер... image Януковича двигать image
0 голосов
Земельные участки - по кадастровому номеру (он уникальный)
0 голосов
ответил 24 Фев, 06 от Bush (2,280 баллов)
Да ложил я на эти выборы
0 голосов
ответил 24 Фев, 06 от Bush (2,280 баллов)

книги прочитаны

мне нуны не связи а  Relationships

мы тоже создаем ГБД для ведения дежурной карты по земельным участкам (кадастр)

p.s. и на якуновича - тожеimage

0 голосов
ответил 24 Фев, 06 от Гость (210,080 баллов)

книги прочитаны

мне нуны не связи а  Relationships

..........................

Фраза года однако! image

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...