publisher-медленнно

0 голосов
спросил 16 Фев, 06 от Гость (210,080 баллов) в категории Программные продукты Esri

Опубликовал данные для возможности их представления другим пользователям с помощью publisher, все получилось, но работает очень медленно(когда данные package в compressed and lock виде).

когда данные конвертируются в шейп файл то тогда скорость прорисовки нормальная, но в таком случае мои данные лежат в открытом виде и они к тому должны быть отшарины(иначе просто эти данные не отображаются на других машинах). а значит их может скопировать кто угодно...

может кто то знает что можно сделать в этом случае.

4 Ответы

0 голосов
ответил 17 Фев, 06 от sergiy (4,180 баллов)

все работает!!!

уже разобрался.

0 голосов
ответил 17 Фев, 06 от Гость (210,080 баллов)

Расскажите, что сделали и что дает Lock?

0 голосов
ответил 20 Фев, 06 от sergiy (4,180 баллов)

Lock не дает возможности скопировать ваши данные (в виде шейпов или БД) данным присваивается расширение, которые не возможно в дальнейшем использовать другими приложениями.

хотя наверно стояло начинать не с этого. Попробую полностью описать суть а в процессе может кто то подправит или укажет на альтернативные варианты.

Моя задача заключалась в том, чтобы предоставить пользователям возможность просматривать данные, которые у меня хранятся в БД sql server но при этом чтобы не было у них(пользователей) возможности как то их скопировать.

Для этого я доинсталировал себе publisher (модуль ArcGIS). по сути этот модуль представляет из себя 2 кнопки (опубликовать карту и спаковать опубликованную карту). вот это две рабочие кнопки если не учитывать пункта настройки.

дальше я создавал новое подключение к БД (предварительно завел нового пользователя в базе) но не ставил галочку сохранить пароль(это важно!).

затем создавал новый проект подгружая все данные под этим аккаунтом а не другим и нажал кнопку публиковать данные, указываю на отшаринную папку куда сохранить файл .pmf. И все...  

С помощью кнопки паковать данные можно вытаскивать данные из базы и сохранять в альтернативном месте и в ином формате например:шейп файлах, персональной БД или что самое интересное в в сжатом замкнутом виде(compressed lock). я пробовал последний вариант, но к сожалению при работе с такими данными по сети карта явно подтормаживала, что и заставило меня отказатся от этого варианта. я очень бегло попытался описать и вероятно не совсем понятно, но я с радостью отвечу если у кого то появятся дополнительные вопросы. оставляйте сообщения.

0 голосов
ответил 20 Фев, 06 от sergiy (4,180 баллов)
может кто знает что делать с теми пользователями у которых стоит на машинах 98я винда, и кому не прикрутить 6й интернет эксплорер а соответственно и не поставить аркридер.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...