Network dataset to SDE

0 голосов
спросил 15 Фев, 06 от Vadim (28,120 баллов) в категории Программные продукты Esri
Как создать Network dataset в ArcSDE?

10 Ответы

0 голосов
ответил 16 Фев, 06 от Grigoriy (127,020 баллов)

А в чём собственно проблема?

ArcCatalog+Network Analyst и создаём также как в персональной БГД

0 голосов
ответил 17 Фев, 06 от Vadim (28,120 баллов)

Создать Network Dataset в персональной БГД нет никаких проблем . А вот в SDE кнопка для создания не активна??? На сайте Esri нашел, что лечится этот баг путем отключения версий SDE, делаю как все написано не выходит.

http://support.esri.com/index.cfm?fa=knowledgebase.techartic les.articleShow&d=29397

В чем причина?

0 голосов
ответил 17 Фев, 06 от Grigoriy (127,020 баллов)
То что описано в статье это не баг, а фичаimage. Сам Network Dataset не может быть версионированным, т.е. Вы не можете его редактировать в ArcMap, но данные на основе которых он создаётся вполне могут редактироваться, т.е могут быть зарегистрированы как версионные. Я вообще могу смоделировать ситуацию с неактивной кнопкой только в одном случае - не включен модуль расширения Network Analyst в меню Tools->Extension. Во всех остальных случаях кнопка активна при выборе набора данных правой кнопкой в ArcCatalog. Если не хватает прав, нужных данных или существует блокировка схемы данных, то это всё равно не отключает кнопку, инструмент начинает выполняться и честно отчитывается о проблемах
0 голосов

Григорий, то что Network Dataset не может быть версионированным, я знаю. Лицензия ArcInfo. Модуль расширения Network Analyst включен всегда ;) Но проблемма в том, что на локальном диске в персональной БГД спокойно создается Network Dataset, а в SDE нет. Можно ли вам выслать принтскрины, для головоломки? Может ситуация будет моделироваться и в других случаях;)

0 голосов
ответил 17 Фев, 06 от Grigoriy (127,020 баллов)

Можно, конечно. Просто я пока не придумал как воспроизвести, то о чём Вы пишите. Ещё вопросы - какая версия SDE, какой SQL-сервер и его версия, версия ArcGIS + SP, операционка на клиенте и на сервере. Скорее всего собака где-то в этом зарылась.

0 голосов

SDE 9.0

Microsoft SQL Server 2000

ArcGis 9.1 SP1

Windows XP SP2

Windows Server 2003

0 голосов

А на какое мыло выслать?

0 голосов
ответил 18 Фев, 06 от Grigoriy (127,020 баллов)

Ну мыло моё можно найти на нашем сайте в разделе контактов. grigory@dataplus.ru. Но можно уже ничего не высылать. ArcGIS Network Analyst появился в версии 9.1. ArcSDE 9.0 ничего об этом не знает. Для того чтобы создавать в SDE Network-данные нужно переводить базу SDE на новую версию.

0 голосов
ответил 18 Фев, 06 от Grigoriy (127,020 баллов)
0 голосов
ответил 20 Фев, 06 от Vadim (28,120 баллов)

Спасибо, будем переходить на SDE 9.1

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...