нестабильность работы 9.1 - миф или реаль

0 голосов
спросил 10 Фев, 06 от Гость (210,080 баллов) в категории Программные продукты Esri
Так как не встретил подобной темы - предлагаю обсудить нестабилность 9.1 Имея опыт работы с 3, 8 и 9 версией - пришел к выводу что более нестабильной программы чем ArcGIS 9.1 трудно найти (я вообще предпологаю, что в красной земле завелся диверсант, так как в злонамеренный выпуск недоведенных версий верить не хочеться). Привожу примеры нестабильности:
1) вылетает при обращение к справке!!!
2) вылетает "просто так" при обращении к инструментам тулбокса
3) блокирует при редактировании mdb в арккаталоге - пока не закроешь его, блокировка не снимается
4) глюки с выборкой в таблице при работе в аркмап
И еще очень много чего - так и не вспомнишь.
Какое у Вас впечатление сложилось по данному вопросу - прошу поделиться. А то у уважаемой датыплюс - один ответ "да? проблема? не работает? странно... попробуйте поставить пак." Если честно это надоело - так как нет нормальной техподдержки - а деньги не маленькие за нее...

14 Ответы

0 голосов
ответил 10 Фев, 06 от Гость (210,080 баллов)

2 "первый гость" он же "нестабильность 9.1": Вы вобще правила общения понимаете? Придумайте себе ник, а не временный ярлык. Это первое что бесит, а нестабильность программ нам и самим известна. Только не в том дилетантском контексте, как вы описали. Еще никто не ухитрялся срубить в helpе, я вас уверяю - вы первый.

Я понимаю возмущение политикой ESRI, всякое бывает... Но, действительно, они ж не монополисты. Есть AutoCAD, MapINFO, Bentley, любители этих пакетов есть и тут в даже и тут в форуме, обращайтесь... А потом расскажете ваши впечатления. Тут, кстати, некто Морж просил недавно сравнительный анализ ГИС - где вы были?

И не стоит писать заглавными буквами - это КРИК называется. ВЫ здесь, похоже, первый раз, а кричите на публику, хорошо ли это? ПО сравнению с этим нестабильность меркнет, и встает проблема с вами: верить вам или нет.

0 голосов
ответил 11 Фев, 06 от Гость (210,080 баллов)
Да эмоций много!
1) Ура! модератор снизошел и сразу обвинил во всех смертных грехах. Осталось только забанить и начать выяснять чей-же это IP. Не обижайтесь. Уважаемый Григорий, я с большим уважением отношусь и к Вам и к Вашей организации, иначе бы не писал в этом форуме. Так как надеюсь что Вы и Ваша организация улучшит работу с клиентами.
2) Да я кричал - потому что меня полностью и окончательно взбесил вылет АМ после того как во время редактирования я решил вспомнить какую кнопку надо нажать чтобы вызвать диалог для сдвига скетча при трасировке и открыл справку. Когда же это повторилось... Я решил зайти на сайт и глянуть - где же сервис пак - вот он - а где описание исправленных багов - вот он на АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ - хорошо не валенки шьем понимаем их мову - а где же русификатор к паку без которого лучше его не ставить - а нет такого на сайте!!!
3) Да я дилетант! Я пользуюсь программами красной земли с 96 года (замечательные времена были - макинтош стоял и юникс). Вышла 8-ка - о боже какие возможности!!! БГД!!! топология!!! сетевые модели!!! домены и подтипы!!! а в сухом остатке - выходит 9.1 через несколько лет и получается самой нестабильной версией с которыми я работал.
4) Я не намерен описывать и тестировать программу - это не моя работа. Но могу описать, из уважения к Вам, один из спрашиваемых вами траблов.
Происходит примерно так (за точность не поручусь): в АМ делается выборка инструментом выделения - открывается таблица и калькулятором поля записываются значения - сортируются записи и при дальнейшем выделении в таблице записей с нулевым значением выборка начинает вести себя оригинальным способом (начинется свистопляска). Трабл решаем - как - писать не буду из принципа.
А что касается тулбокса. Я думаю Вы не будете отрицать что в 9.0 версии локализация была не очень качественна - при переходе на русский язык интерфейса некоторые инструменты не запускались, так как при локализации прописовался несуществующий ресурс.
5) Уважаемый, Григорий - повторяю конкретные вопросы. а) В АркКаталоге с названиями файлов не работают стандартные сочетания клавиш ctrl+c ctrl+v (ctrl+x при этом работает)- как этот баг исправить? б) В окне запроса по атрибуту не отображается значение подтипов. в) не осуществляется поиск по значениям домена - ищет только по коду домена.
ЕСЛИ Вы ОТВЕТИТЕ беру заявление о плохой работе с пользователями назад.
6) Вторую половину заявления - о нестабильности 9.1 сниму только тогда когда появится нормально работающая версия. Я думаю что это уже признали все отметившиеся. Хочется теперь чтобы это признала уважаемая Дата+ и извинилась за красную землю перед российскими пользователями.
0 голосов
Уважаемый, Григорий! Я надеюсь что отчасти ответил на Ваши вопросы и прошу извинения у всех кого оскорбили мои БОЛЬШИЕ БУКВЫ. Наболело. И это не отвлеченные темы - я с этим сталкиваюсь каждый день. И иногда бывает трудно объяснить шефу зачем нам программа за такие деньги, которая у него на глазах валится.
Когда происходит блокировка я описал выше подробнее чем приведенная цитата. Вы же предпочли или не заметить или не прочитали внимательно. Надеюсь также услышать решение и этой проблемы.
По поводу техподдержки - я считаю, что описание траблов должно быть на сайте а не по письму туда, звонку сюда и т.п.
И еще раз повторюсь - не работа вставки-копироавния это болезнь еще 8-ки - когда это начнет работать?
0 голосов
Уважаемый Григорий, Вам не кажется кстати что следует отделять "козлищ от агнцев" - т.е. делать отдельный форум (подфорум) по проблемам работы продуктов и по темам "а как лучше сделать"? Отсутствие форума по траблам уже наводит на размышления.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...