Проблема с вычитанием полигонов

0 голосов
спросил 10 Фев, 06 от Гость (210,080 баллов) в категории Программные продукты Esri
Версия программы  3.2а.Проблема : есть две полигональные темы я копирую полигон из одной в другую так , что один пересекает другой.После использования операции вычитания остается "зазор" между ними , видно при увеличении.Как с этим справиться ?

4 Ответы

0 голосов
ответил 13 Фев, 06 от dindzilin (4,160 баллов)
Смею предположить, хотя сам с таким не встречался, возможно из-за проекций. Попробуй в свойствах темы установить замыкание чуть больше, чем образующийся зазор и подредактировать какой-нибудь узел узловым редактором. Если ты используешь свой скрипт, организующий операцию вычитания, то для каждого полученного Shape используй операцию Clean (хорошо помогает, если полигоны очень сложные). Опять-же, не могу исключить, что операция вычитания все-таки имеет погрешность.
0 голосов
ответил 13 Фев, 06 от lalex (4,420 баллов)

Возможно вы это делаете в "географии", не стоит. Из-за одинарной точности ArcView "барахлит" в градусах.

0 голосов
ответил 14 Фев, 06 от Гость (210,080 баллов)
По умолчанию допуск в свойствах темы = 0 ?
Я поменял на 0.1, 0.25 никаких изменений : ((.
Проект спроектирован в метрах, а что такое : барахлит в градусах ?
0 голосов
ответил 14 Фев, 06 от S.E. (12,840 баллов)
А вычитание полигонов штатными средствами AV выполняется? Если так, то вероятно lalex прав (см. выше). Попробуйте то же сделать на спроецированных данных, что получится?
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...