Таблицы и связи

0 голосов
спросил 08 Фев, 06 от free80 (1,180 баллов) в категории Программные продукты Esri
У меня такой вопрос: в проекте ArcMap 9.0 у меня добавлены два графических слоя и одна таблица связанная с этими слоя. При выделении объектов одного слоя я могу по связи перейти к таблице и увидеть в ней соответствующие записи, то же самое при выделении объектов другого слоя. А мне нужно одновременно увидеть в связанной таблице выделенные записи и первого и второго графического слоев, что у меня никак не получается, я вижу либо те либо другие записи. Подскажите пожалуйста может кто знает как это сделать.

4 Ответы

0 голосов
ответил 10 Фев, 06 от free80 (1,180 баллов)

А может кто ответит на похожий с предыдущим вопрос: как с помощью средств ArcGis из двух таблиц сделать одну?

0 голосов
ответил 10 Фев, 06 от Grigoriy (127,020 баллов)

ArcToolBox->Data Management Tools->Общие(Tools)->Слияние(Merge) или Геометрическое соединение(Append) - в зависимости от Вашей задачи

0 голосов
ответил 03 Апр, 06 от Grace (920 баллов)
А можно узнать в 2-ч словах - чем они отличаются эти функции!?
0 голосов
ответил 03 Апр, 06 от Grigoriy (127,020 баллов)

Append добавляет данные в существующий класс объектов с проверкой (или без) схемы входных объектов (типов и названий полей). Merge создает новый класс объектов (или shape-файл).

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...