проблема в карте

0 голосов
спросил 07 Фев, 06 от gisa (860 баллов) в категории Программные продукты Esri
уважаемые участники форума!у нас возникло чп:производили корректировку в карте (иногда вручную, иногда с помощью Edit Tools). исправляли некорректные изолинии: у некоторых из них были обрывы, а некоторые имели пересечение. так вот, непонятно как, но на днях не смогли открыть проект, отсутствует индексный файл (невозможно узнать как это могло пропасть, все отрицают).  пытались с помощью одной системной утилиты восстановить но ничего не получилось. Как быть, SOS!!!!

11 Ответы

0 голосов
ответил 07 Фев, 06 от S.E. (12,840 баллов)
Ну если битый шейп известен, попробуйте лечилку шейпов использовать.
0 голосов
ответил 07 Фев, 06 от geologic (39,860 баллов)

А что такое индексный файл у проекта? Первый раз про такое слышу. Если речь идет о шейп-файле, то как их лечить, рассказано вот здесь, например.

http://www.quantdec.com/SYSEN597/GTKAV/section2/fix.htm

Чисто восстановить индексы шейп-файла где-то была утилита,  надо поискать.

Как лечить проекты, я читал где-то на этом сайте, только с ходу не помню где. Там рекомендуется на объекты разбивать - иногда получается.

0 голосов
ответил 08 Фев, 06 от PAS (2,860 баллов)
Т.е. исчез файл shx? image
Пришлите shp, попробую восстановить (dbf не обязателен).
0 голосов
ответил 08 Фев, 06 от gisa (860 баллов)

Многоуважаемые продвинутые! всем Вам огромное спасибо за ваши отклики на нашу проблему (от всего коллектива).

to S.E..: пардон, а что такое "лечилка шейпов"?

to PAS: Вы правильно поняли нашу проблему, исчез файл shx. Размер нашего shp-файла 131 Mb.... Может  с помощью Ваших советов мы как то сами справимся... 

0 голосов
ответил 08 Фев, 06 от S.E. (12,840 баллов)
Эта лечилка где-то на esri.com болтается. Проще выслать Вам на майло. Давайте адрес
0 голосов
ответил 08 Фев, 06 от PAS (2,860 баллов)
Куда послать мои нароботки. Сегодня проверил, вроде работает...image
0 голосов
ответил 09 Фев, 06 от gisa (860 баллов)

Извините за позднюю реакцию (наша локалка барахлит). Вот мой адресок: asnarmah@yahoo.com 

ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Жду ваших посланий.

0 голосов
ответил 09 Фев, 06 от S.E. (12,840 баллов)
Лечилку выслал
0 голосов
ответил 09 Фев, 06 от PAS (2,860 баллов)
Выслал свои программки...

НО!!!  Провел такой эксперимент.

Имея только shp, импортировал его в EasyTrace, а затем экспортировал.
И все ОК. SHX восстановился!
Заменяем полученный dbf исходным и наслаждаемсяimage

ВАЖНО. Между импортом-экспортом не делайте ничего в проекте, иначе можно что-нибудь сдвинуть и нарушить связь с dbf.

Этот способ удобнее тем, что если в процессе импорта загрузить еще и атрибуты, то можно еще и отредактировать шейп. Если это конечно необходимо.
0 голосов
ответил 10 Фев, 06 от S.E. (12,840 баллов)
Дополню твою мысль, Александр. При манипулировании с шейпами я бы посоветовал вообще сносить их из проекта, а потом снова добавлять... <!-- Message ''"" -->
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...