местная система координат

0 голосов
спросил 06 Фев, 06 от Jessica (340 баллов) в категории Программные продукты Esri

поддерживает ли ArcGIS 9 для полноценной работы местные плановые системы координат. ну, например, произведена геодезичекая съемка участка местности, построен план в обчной плановой метрической ситеме. и переводить ее во что-то общепринятое, предусмотренное программой нет смысла или возможности. можно ли с такими данными работать в программе и что ей "говорить" о том, "какая это проекция и система координат"?

или она вообще такой вид данных не поддерживает... как мне показалось после  н-ного количества  времени проведнного в поисках и попытках..

в MapInfo например есть такая вещь как "план-схема"

всем спасибо

35 Ответы

0 голосов
ответил 25 Фев, 06 от Geophysicist (1,220 баллов)

Да нет, в органах я не состоюimage

Собираю данные для анализа трансформаций. По поводу GPS-МСК-ГК мысли есть, сегодня нет времени на изложениеimage. Напишу чуть позже. А по поводу пересчета из одной зоны в другую - был у нас объект в высоких широтах и располагался он в 3-х зонах. Судя по времени, мы находимся в близких часовых поясахimage

0 голосов
ответил 25 Фев, 06 от Гость (210,080 баллов)
Да нет мы я думаю в разных часовых поясах - предоставилась возможность взять пару книг из библиотеки отсканировать - пришлось поработать ночью, да и так иногда засиживаюсь по выходным.
Я с похожим тоже столкнулся - Роскомзем ввел новую СК для регионов (у вас тоже?). У нас она похожа на СК-63 - трехградусные зоны. Но наши лихие землеустроители решили просто - все делать в одной зоне, которая покрывает большую часть. По мне так меньше мороки- лучше, но моя географическая душа вопиет против такого попрания науки image
А что у Вас с сайтом?
0 голосов
ответил 28 Фев, 06 от Гость (210,080 баллов)

Хотелось бы спросить Григория - как организовать наложение данных в МСК с данными в СК-42, если есть параметры преобразования из МСК в СК-42.

0 голосов
ответил 28 Фев, 06 от Geophysicist (1,220 баллов)

Вероятнее всего не преобразования, а пересчетаimage

0 голосов
ответил 01 Март, 06 от Гость (210,080 баллов)
Все просто, читаете отрывок из английской книги приведенный выше, устанавливаете тип проекции МСК (Гауса-Крюгера или на плоскость), создаете соответствующею проекцию и вводите параметры - вуаля image
А Григорий я думаю Вам не ответит   image - этого "Вам никто не обещал"
0 голосов
А если есть финансирование могу оказать полное консультирование на финансовой основе   image
Возьму дешевле чем Дата- image
0 голосов

Первому гостю: а вы пробовали совместить данные в МСК и СК-42? Если да, то скриншот в студию... Я не хочу Вас обидеть, но еще пара слов по поводу некорректного перевода Датой+ документации - Вы не первый год работаете с продуктами ESRI и Ваше знание английского достаточное, чтобы читать документацию в оригинале. Но уровень знания языка для чтения и перевода требуется разный и к тому же необходимо правильно переводить используемые термины и знать особенности продукта. На мой взгляд, качество перевода достаточное для среднего пользователя.

Насчет Григория Вы можете заблуждаться - может они ответит... Все же просматривает он форум...

0 голосов
Совмещается все и МСК с СК-42 и даже с UTM (WGS). и с какой угодно, хоть с проекцией Венеры. Проблемы возникают при использовании разных элипсоидов, а если все на одном...
В англинском хелпере и книге подробно все расписано.
image
А скриншоты глядишь Григорий вставит - я не знаю как это делается
0 голосов
ответил 01 Март, 06 от Geophysicist (1,220 баллов)

А ГК и UTM на разныхimage. Эксперимент близок к завершению. Работа отвлекаетimage

0 голосов
Это радует image
Я в прошлом году, когда совместил город в МСК, область в СК-42 и снимки в WGS, методом перебора выяснил, что для нас наиболее подходящяя трансформация WGS→Pulkovo № 13.
Но все равно она не полностью "ложится". Недавно попросили точки с GPS в географических координатах (точность - десятые секунд) на карте распечатать. Поставил эксперимент - отобразил их на элипсоиде Красовского и WGS. "Отскок" метров 10-15, вроде строго на восток. Жаль image
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...