Так я откудаж знаю откуда у других такой интерес

А смысл постить отдельную тему - желающие всегда найдут: вот только недавно вышла замечательная книжка "математическая картография" (маткартографии там мало,но проекции вроде неплохо расписаны). Меня эта тема интересует чисто утилитарно, я по образованию не картограф. По UTM меня интересует тока один вопрос - какой пересчет лучше с WGS на Красовского - и то пока умозрительно - практической надобности особой не было.
Ув. Джессике я решил ответить только для того чтобы показать что отдельные товарищи фильтруют информацию. Надеюсь из прочитанного Вы это увидели - одна из ключевых фраз благополучно пропала. Возникает вопрос а сколько и где еще таких фраз не хватает????
Вы кстати не замечали бага при работе с проекциями в ArcMap - я удивлен - Вы не работали со спутн. снимками?. Загрузите что-нибудь в СК-43 и WGS-84, затем откройте установку систем координат и посмотрите закладку трансформация. Я думаю Вы весьма порадуетесь. Правильное устранение этой ошибки значительно повышает точность отображения и трансформации.
Этот баг с первых версий кочует и судя по всему устранять его никто не собирается... А некоторые у нас любят оды петь продуктам красной долины - газпром и тот ответственней подходит к клиентам.