хм, чувствуется, что работодатель - ярый программист, воспылавший презрением к миру геоинформатики. Послушайте, уважаемый, если вам нужен чистый программист так может быть и искать его на других сайтах? а не сетовать по поводу того, что "ах геоинфоматики эти ну просто ничего в программировании не понимают". Посади вашего брата-програмера за наши каждодневные задачи, уверяю вас - тоже было бы много забавы и мы бы весело смеялись. Не мешайте понятия - для гис-специалистов программирование - дополнительный навык, важный и очень полезный, но, уверяю, далеко не единственный. А был бы ключевым и единственным, то наверно и специальности такой не существовало бы. А в целом - такая обида во всем этом сквозит, что слезы наворачиваются читать... может не надо обижаться на то, что круг почему-то не квадратный и не искать биолога на сайте геологов?
Анна, Вашего разделения на программистов и гис-специалистов не разделяю. Специалисты по ГИС - это специалисты по информационным системам, то что они географические, это не снимает, а добавляет. Если у нас преобладают оцифровщики, так это беда, а не дань их прочим заслугам. (Прятаться за то, что "я - геолог, а не программист" не надо, ты - тогда геолог, а не ГИС специалист. ) И давайте не будем говорить на тему "оцифровка-дешифрирование" и т.п. Ей богу, если бы мне был нужен дешифратор, я бы не стал звать специалиста по АркСДЕ и АркИМС, а звал бы человека с опытом работы по дешифрированию снимков, если бы я хотел "мужика с теодолитом" ... и т.п.
Я ничего не имею против ГИС, специалистов, программистов и т.п. Меня поражает хамский (подберите термин поудачней) уровень претензий. Если за 1 банальное умение пользоваться парой утилит командной строки человек просит +2000 у.е. в месяц...(ЭТО БЫЛО ПРО АДМИНИСТРИРОВАНИЕ АРКСДЕ) Я боюсь помыслить, что чего попросит с меня пользователь Арк Воркстейшн, если он мне однажды понадобиться. Если так брать по 100 у.е. за команду в месяц... Эх, вот они деньги-та... :))))))))
MAPE LANDUSE (+ 100$)
EDITC LANDUSE (+ 100$)
EDITF POLY (+ 100$)
DRAWE ALL ON (+ 100$)
DRAW (+ 100$)