Ну естественно, по этим данным нельзя наводить ракеты или выполнять точные технические задачи, уверен что административные границы проведены по Digital Chart of the World. В пользу последней могу сказать, поскольку она выполнена по Landsat, то в принципе многим задач дожна удовлетворять, хотя честно говоря, не знаю что там за подложка.
Насчет остальных данных, я думаю либо это расчет GRID на основе атласных данных, либо что то более серьезнее. Вопросы по данным задать некому, поскольку половина составителй этой базы данных, хм., академики РАН, и вряд ли они выполняли всю техническую работу ,скорее всего, давали Ценные указания. Да и выходных электронных адресов тоже нет. Тем не менее, данные- бесплатные. Где еще на Россию наберешь подобный набор данных, смех и грех, что все эти данные доступны на иностранных сайтах, а у нас их можно только купить, хотя общие ГИС данные на Россию должны быть всем, за что я спрашивается плачу налоги.
я то из дигитал ВСЕ скачал
\\и конечно - самое мерзкое - африка --- ну а на 1 месте - рюссия
\\\\\\\\\ напомню кексам - что Половина атрибутики --- в этом бесплатном сыре НЕТ
\\\\ рюсские уроды как всегда отличились - не в градусах --- а в красовском Г
\\\у меня то есть Большая часть оных слоев в Град \\ жаль рельефа нет
\\\\\\\\\короче - кто понял -- в Дигитал ... Описания НЕ соответствуют реалиям
\\спасибо сран