Вопрос новичка

0 голосов
спросил 27 Дек, 05 от Гость (210,080 баллов) в категории Программные продукты Esri
Господа, поставил ГИС и не знаю как поступится.
Что есть: таблица с множеством записей по формату долгота, широта, значение.
Что надо: построить картинку поверхностного распределения.
Что сделал: смог в ГИСе создать таблицу, в которые помещены нужные данные
а вот как перейти к графике не пойму image
Буду благодарен за любую помощь. Заранее спасибо

6 Ответы

0 голосов
ответил 27 Дек, 05 от Mitrich (13,680 баллов)
Меню Tools-AddXYData. Получите набор точек по координатам, далее можно сохранить в Shp или базу геоданных Layer-Export. И тут вся работа и начнется ...image
0 голосов
ответил 27 Дек, 05 от Гость (210,080 баллов)

Гв ГИСе создать таблицу, в которые помещены нужные данные
а вот как перейти к графике не пойму image 

Что сделал: смог в ГИСе создать таблицу, в которые помещены нужные данные а вот как перейти к графике не пойму image

Если координаты уже есть в таблице, тогда View/Add Event Theme. Event - событие - это как бы виртуальная точка, не физическая, проставленная по вашим координатам. Обязательно отследите их единообразие. Если координат нету, то как Митрич сказал, их надо сначала импортировать. Когда увидите точки на карте, можете их раскрасить редактором легенд. Если хотите гладкую модель, это Spatial Analyst вам сынтерполирует.

Чтоб предварить ваши вопросы, почитайте учебник или FAQ для чайников вот тута: http://gis.tyumen.ru/faq/arcview32/arcview3.html

Ну и к нам загляните на досуге, там более системно.

0 голосов
ответил 27 Дек, 05 от Гость (210,080 баллов)
Да, прошу прощенья, Митрич похоже пишет про ArcMap, я - то же, но про ArcView. Наш сайт www.geofaq.narod.ru
0 голосов
ответил 27 Дек, 05 от Mitrich (13,680 баллов)
Sorry! Обознался темой (ослеп совсем от этого компутера), написал про ArcMap. 
0 голосов
ответил 28 Дек, 05 от Гость (210,080 баллов)
Спасибо за помощь. Очень помогло. Тему можно считать закрытой.
0 голосов
ответил 28 Дек, 05 от geologic (39,860 баллов)

:)))

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...