Привязка растра к карте

0 голосов
спросил 26 Дек, 05 от AlekABor (380 баллов) в категории Программные продукты Esri

Наконец-то я решил этот вопрос!!! Если есть Спашел Аналист и ИмиджВарп - работа занимает от силы минут двадцать.

Одно не радует - после привязки создается черно-белый растр... Да и четкость его порой оставляет желать лучшего, если не подрегулировать...

А у вас какие успехи в этом деле?

10 Ответы

0 голосов
ответил 26 Дек, 05 от answer42 (3,240 баллов)
может тут что-то полезное найдется
http://gis-lab.info/qa/imagewarp.html
0 голосов
ответил 27 Дек, 05 от Inna (300 баллов)

А чем не нравится ARCMAP или EASYTRACE ? Там с цветными растрами проблем нет.

0 голосов
ответил 27 Дек, 05 от S.E. (12,840 баллов)

Почему черно-белый растр на выходе? ImageWarp прекрасно с полноцветными картинками работает. И на выходе создает цветное изображение.

0 голосов
ответил 27 Дек, 05 от Vadim (28,120 баллов)
Согласен. все цвета прекрасно сохраняются.
0 голосов
ответил 27 Дек, 05 от Гость (210,080 баллов)
Привязывал ИмэджВарпом цветные растры. Они и выходили цветными. Что-то вы напутали, когда выходной файл задавали.
0 голосов
ответил 29 Дек, 05 от AlekABor (380 баллов)
Может быть, зависит от формата файлов? Я с bmp работал...
0 голосов
ответил 02 Янв, 06 от Albert1 (10,780 баллов)
Насколько мне помнится, imageWarp разбивает растр на каналы, обсчитывает их и собирает обратно... Таким образом, на выходе цветное изображение, а вообще, масса программ работает над привязкой растров, начиная с Easy Trace, заканчивая Credo и Micromine (правда хуже, чем там не видел). мелкие специализированные утилиты типа Rectify от ВНИИ Геосистем и ImageWarp вообще в расчет не беру, хотя в пользовании очень и очень удобны...
0 голосов
ответил 16 Фев, 06 от Oksana1 (460 баллов)

Здравствуйте все!У меня видимо похожий вопрос.

Работала с ArcView давно, а сейчас вообще одна в компании нашей с этим работаю - посоветоваться не с кем, а сама многого не помню.

Вот моя проблема - не знаю как лучше сделать, чтоб ничего нового не изобретать.image По-моему это как-то просто должно происходить.

Суть: Есть bmp. файл - карта с нагрузкой, сделанная когда-то в ArcView, (но нам ее передали только в таком виде). Как проще создать свои темы с этой нагрузкой, причем она нужна не вся. Как подгрузить растр и подогнать по масштабу, чтоб просто может обвести (нагрузка - профили сейсморазведки и контуры структур). Это все легко делается в ArcMap, но его у меня нет image

0 голосов
ответил 16 Фев, 06 от geologic (39,860 баллов)
Оксана, судя по всему вы новичок в ГИС. Этот вопрос задается примерно раз в два-три дня, собственно вся эта тема именно об этом. Вам стоит, наверно, почитать geoFAQ для начала. Если после этого будут детализирующие вопросы, не стесняйтесь задать их отдельной темой.
0 голосов
ответил 17 Фев, 06 от Oksana1 (460 баллов)

Спасибо! image

Уже вчера все прочла, буду дерзать.

Надеюсь все получится.

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...