Узкие места программы (скорость работы)

0 голосов
спросил 23 Дек, 05 от Anikul (660 баллов) в категории Программные продукты Esri

Доброго времени суток, кто-нибудь знает на что больше всего "обращает внимание" программа, в смысле на видеокарту, память или процессор

СтОит ли покупать "крутую" видеокарту, добавить ещё памяти или проабгрейдить процессор чтобы ArcGIS шустрее работал?

То что всего бы и побольше "не кАтит" image

9 Ответы

0 голосов
ответил 23 Дек, 05 от Vadim (28,120 баллов)

Да, тема интересная. На мой взгляд нужно камень и память проабгреживать. Я сейчас к двухъядерным присматриваюсь. А так конечно о быстрой работе с большим объемом данных остается только мечтать, особенно при 3D-моделировании.

0 голосов
ответил 23 Дек, 05 от Anikul (660 баллов)

и до каких пределов всё это абгрейдить...

неплохо бы узнать какие соотношения...

у меня, например, 1 Гб оперативки, 64b проц AMD 3200+, видюха тоже не плохая с 128M на борту... но при обработке большого объёма (планшеты штук 200, тем штук 20 и объектов много вся область как никак)

есть комментарии?

0 голосов
ответил 23 Дек, 05 от geologic (39,860 баллов)

Вобще по традиции ESRI, идущей еще от ARCINFO, наиболее важен объем физической памяти. Мне ни разу не удавалось увидеть сколько-нибудь значительную загрузку процессора на задачах ГИС, разве что построения топологии сторонними средствами (ETools), вроде было что-то близкое к пределу. ГеоБД на порядок разумнее организовано. Еще стоит, мне кажется, иметь быстрый диск, т.к. для растров 1 Гб это по нашим временам немного... Многие задачи приходится специально "осаживать" локально, т.к. сети 100 Мбит маловато чтоб тянуть солидные куски данных.

3D функции по тращиции CAD ориентируются на OpenGL, и типовая "быстрая" карта вряд ли нужна, а профессиональную потянет лишь предприятие, да и стоит ли... В нашем "разрезе" данных скорей важнее совместимость - я тупо каждый раз заказываю какой-нибудь Matrox без особых 3D-наворотов, и проблем по видео, как правило, не возникает. А крутизна... Даже к многоэкранности трудно себя приучить.

0 голосов
ответил 23 Дек, 05 от snaumov (2,260 баллов)
Для 3Д-приложений (ArcScene и ArcGlobe) необходимо для нормальной работы иметь видокарту с поддержкой OpenGL. Видеокарты на базе чипсетов от NVidia наиболее хорошо себя зарекомендовали. Ну и чем больше на борту видеокарты памяти, тем лучше для отображения трехмерных сцен с большим количеством трехмерных условных знаков.
0 голосов
ответил 27 Дек, 05 от valery (7,040 баллов)
Насчет видео тоже соглашусь. По остальным параметрам требований меньше.
А видео при перерисовке и на сложных плоских картах в общем то определяет.
0 голосов
ответил 28 Дек, 05 от Гость (210,080 баллов)
А никто не пробовал не столько ставить много оп.памяти, и потом не понятно как ее использовать - что там ESRI с ней делает, а делать виртуальный диск?
Если есть от 4 гиг, то 2,5-3 отдать под такой диск, положить туда данные.
Летает просто, а у вас?

С уважением,
Евгений Кухаренко
0 голосов
ответил 29 Дек, 05 от Anikul (660 баллов)

То есть память и процессор всё же лучше получше?

Идея про виртуальный диск тоже вроде не плохая, всё таки скорости винчестера или пропускной способности сети может не хватать для больших объёмов...

А вот с видеокартой так и не понятно, если нет 3D объектов зачем "крутая" видеокарта?

0 голосов
ответил 29 Дек, 05 от valery (7,040 баллов)
Важна скорость отрисовки объектов, особенно подписей.
Насчет виртуального диска - тут могут сразу вопросы быть - надо разделять данные для чтения и редактирования, куда из проекта пути прописывать и тп.
0 голосов
ответил 29 Дек, 05 от Гость (210,080 баллов)

А вот с видеокартой так и не понятно, если нет 3D объектов зачем "крутая" видеокарта?

Да не заморачивайтесь вы, у ESRI по традиции консервативное ядро, память и боле ничего. Зачем виртуальный диск, если памяти хватает??? ArcMap зря на диск и сам не лазит. ну если лишняя RAM заваляется, можно пустить ее на это дело, но обычно она ВСЯ нужна для растров. В видео карте важен буфер DRAM, остальное от лукавого. Насчет OpenGL я тоже слышал, но зная стиль разработчиков сильно сомневаюсь, что реально это чтот дает. Видел работу на SG - те же заморочки, что и на PC.

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...