Как определить отрезок?

0 голосов
спросил 22 Дек, 05 от dindzilin (4,160 баллов) в категории Программные продукты Esri

Задача состоит в следующем: User выбирает объект или графику путем SelectByPoint (полигон или полилиния). Как определить еще и отрезок, по которому он щелкнул. Метод, основанный на переборе всех отрезков, из которых состоит полилиния или полигон, не предлагать, это может занять слишкм много времени, желательно использовать Along или PointPosition (это я  так думаю). Есть ли у кого-нибудь мысли на этот счет?

4 Ответы

0 голосов
ответил 22 Дек, 05 от Гость (210,080 баллов)
а если попробовать составить список всех отрезков и провернуть повторный SelectByPoint
0 голосов
ответил 22 Дек, 05 от Гость (210,080 баллов)

"создавай" (мысленно/программно :)) окружность n-ного радиуса с центром в точке клика и "высекай" ею отрезок... правда их и более одного может попасть.. вот тогда уж и SelectByPoint

0 голосов
ответил 22 Дек, 05 от dindzilin (4,160 баллов)

Что касается списка всех отрезков, об этом я по-моему ясно уже сказал, насчет высекания - нужно получить точно начало и конец отрезка.

0 голосов
ответил 26 Дек, 05 от dindzilin (4,160 баллов)
Все, извините, задачу решил сам. Всем спасибо за идеи!
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...